法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
行标委简介
协会已发布标准
保健食品
保健用品
涉水产品
标准达标
达标办法
程序及流程
申请表下载
达标换证
标准制定修订
制定办法
申请表下载
已获达标标识产品查询
保健功能纺织品
功纺达标产品证书样本
协会标准标识
标准标识技术介绍
功纺标识样本
功纺标识使用说明及下载
联系方式
行标委最新动态
媒体报道

中国保健协会保健功能纺织品标准标识技术介绍

一、标准标识的作用
        标准标识采用了专利技术产品,具有防伪技术的专控性。标准标识是标准功能产品的重要凭证。标识除有防伪认证功能外,还具备消费信息追踪、物流信息管理、信息统计等功能,还能在有奖促销、客户调查等方面发挥作用。
二、标准标识真伪认证办法
        1、标识中分布有一条数码安全线,数码是印在安全线上。
        2、用手触摸标识表面,数码安全线处有凸起感且安全线能从标识上撕出。
        3、电话查询:拨通4006800315 ,根据提示输入标识上的序号,即有专业服务人员提供指导和解答。
        4、网络查询:登陆中国保健协会网站www.chc.org.cn,在相应功能框中输入标识上的序号,然后点击“查询”键或回车,即可得到查询结果。
三、标准标识所应用的核心技术 
        标准标识是采用了`海南亚元防伪科技有限公司专利——“对应码防伪技术”(专利号03121028.7)的高端防伪产品。 
        1、技术特征 
        “对应码防伪技术”是将印有连续防伪数码的特种安全线通过造纸工艺嵌埋在纸张内部,形成具有特殊防伪识别特征的防伪技术产品。安全线上的防伪数码在每一个防伪产品中形成随机分布,并与序号形成一一对应关系,以保证防伪查询结果的唯一性。 
        2、结构特征 
        该防伪标识具有独特多层结构特征。下面粘贴层材料采用了防揭起已碎技术,能防止标识被完整揭起,转移;其上是数码拉线层,由一条宽度为2mm,上面印有数码的安全线构成,安全线上的数码以随机方式显现;标识表面是印刷层,上面印刷有防伪标识的身份码(序号)及防伪查询核验方式。
        3、技术优势 
        (1)可防止抄码、盗码复制; 
        (2)其防伪特征在造纸过程随机产生,无法印刷仿制; 
        (3)真伪鉴别方法简单易行,结论准确可靠;
四、标准标识的特点 
        1、识别简单(感官鉴真) 
        一看:标签中是否埋有一条亚元数字安全线; 
        二撕:数字安全线可从标识中撕离、而非印刷墨迹; 
        三查:通过电话、短信、互联网等载体,进行防伪核验。 
        2、极难仿制 
        标准标识应用了造纸、人民币安全线等技术和工艺,制造门槛高,且防伪特征是在造纸过程中随机形成,并采取了拍摄记录方式进行数据保存,核验,保证了防伪特征的唯一性、可靠性,极难仿制。
五、标准标识可提供的增值服务(可供选择) 
        有奖促销:可以通过查询的方式开展有奖促销活动,并记录到产品和消费者联系方式等相关信息,建立消费信息库。 
        市场调查:通过消费信息库,可以有针对性地选取用户进行市场调查、产品推荐等营销活动。