中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
行标委简介
协会已发布标准
保健食品
保健用品
涉水产品
标准达标
达标办法
程序及流程
申请表下载
达标换证
标准制定修订
制定办法
申请表下载
已获达标标识产品查询
保健功能纺织品
功纺达标产品证书样本
协会标准标识
标准标识技术介绍
功纺标识样本
功纺标识使用说明及下载
联系方式
行标委最新动态
媒体报道

中国保健协会行业标准化工作委员会介绍

        中国保健协会行业标准化工作委员会(以下简称“行标委”)成立于2004年,是经卫生部、民政部批准注册的专门从事保健标准技术与管理的工作委员会。委员会是由龙头、骨干企业,以及保健、纺织、生物、医疗、检验等机构的专家学者组成。
        行标委主要工作范围是建立和完善保健食品、保健用品(含保健功能纺织品)、保健器械、特殊化妆品、保健行为等及其原材料等的基础性标准、质量技术指标、标准检测方法等标准体系。
  行标委成立三年来,在卫生部、食药局、中药局及有关行业协会的指导和大力支持下,组织完成《保健功能纺织品CAS 115-2005》协会标准(已于2006年5月正式公开发布),《电解制水机》协会标准(已于2007年3月22日正式公开发布),参与了中国轻工业联合会QB/2653-2004《大豆肽粉》行业标准的研发和起草等工作。
        2007年行标委又受理和启动了《银杏叶提取物(原料、产品)》等首批22个标准项目,为行业自律,维护企业和消费者的合法权益,规范保健品市场做出了应有的贡献。