中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 培训部最新动态

加快普及母婴家庭保健知识的步伐

2016-08-05 10:14:40

1.jpg

  全面两孩政策实施后,累积生育需求集中释放,出生人口数量增加,高龄孕妇比例增高,发生孕期合并症、并发症的风险增加,危重孕妇与新生儿育前育中育后管理任务进一步加重,保障母婴安全面临新的挑战。为贯彻落实《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》、《关于切实做好高龄孕产妇管理服务和临床救治的意见》政策法规,保健协会2014年在上海已举办第一期《母婴家庭保健师》培训班试点班,反响及效果较好。为提升母婴家庭保健人员就业技能,扩大这一创新服务业人才的供应,满足广大母婴家庭的迫切需求,规范母婴家庭保健人员就业技能的培训,中国保健协会2015年举办了《母婴家庭保健师》师资培训班。

2.jpg

  成都翔宇文化教育有限公司、前郭县妇幼保健院佳峰职业培训学校、泉州市中健健康管理有限公司、乌鲁木齐市特卫福职业培训学校、济宁市健康职业培训学校、苏州心利心理咨询有限公司、河北暖月阁家政服务有限公司、馨福月子会所等单位的十余名学员参加了师资班的培训。

3.jpg

  目前这些合作培训单位都在积极筹备开班事宜。具体详情可见保健协会官网(www.chc.org.cn)了解。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn