中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

《明明白白保健》栏目在中国网络电视台开播仪式暨表彰会

2010-11-10 11:09:39

    由卫生部部长陈竺担任领导小组的“全民健康生活方式行动”在全国轰轰烈烈开展,并要求各级行政主管部门领导狠抓落实(第一阶段为2007-2015年)。2008年6月29日中国保健协会响应卫生部号召,在卫生部报告厅隆重举行了保健行业“全民健康生活方式行动”启动仪式,并宣布拍摄“明明白白保健”电视专题节目,切实把健康生活方式送到百姓身边。


    由协会主办的《健康论坛》之“明明白白保健”栏目,即将于2010年11月29日中国国家网络电视台播出,栏目旨在保健行业推广“全民健康生活方式”。依靠中国国家网络电视台传播平台,进行线上权威传播和线下活动互动,在当前的市场营销环节中有着重要的现实意义。2010年11月29日,《明明白白保健》栏目开播仪式暨“传播健康生活方式基地评选”会将在中国科技会堂举行。

 
栏目寄语

    《明明白白保健》栏目在中国网络电视台播出后,栏目得到党、政、军各界领导、国内一流健康保健专家的肯定和支持。


    原中央领导保健医、中国著名老年医学研究专家 陶国枢 为《明明白白保健》栏目寄语:《明明白白保健》这个栏目呀,我希望它能够越做越好,越做越大,让广大的民众能够明明白白地保健,健健康康地生活,能够健康长寿,也是人们最大的期盼。


    北京市卫生局控烟项目高级顾问 藏英年教授 为《明明白白保健》栏目寄语:用一个最有吸引力,普及面最广的媒体,来传递一个最重要的信息,这当然是非常理想的。现在能够应召加入这个行列,把我自己对这个问题的知识和见解,提供给广大的观众来作参考,我想呢,这工作是非常有意义的。


      全国人大常委、全国人大教科文委员会副主任 陈难先 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白保健,健健康康生活!

 
    全国政协常委、中共中央宣传部原副部长 龚心翰 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白保健,健健康康生活!

 
    全国政协常委、原副秘书长 陈益群 为《明明白白保健》栏目寄语:快乐每一天,健康伴你行!

 
    中央军委办公厅原主任 程建宁 少将 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白保健,健健康康生活!

    中国人民解放军空军 原副司令员 景学勤 中将 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白地去保健,健健康康地去生活!

 


    南京军区空军原副司令 空军战斗英雄 韩德彩 中将 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白地保健,使生活过得很健康!


    全国政协委员、九三学社中央书画院副院长、李苦禅之子 李燕 为《明明白白保健》栏目寄语:心理保持一种圆满的状态,这种圆满的状态是最大的养生!
 


    香港天睿森泰集团 总经理 李容 为《明明白白保健》栏目寄语:《明明白白保健》栏目在中国网络电视台开播了,愿该栏目成为全民健康的福音!


    安琪酵母公司 总监 张彦 为《明明白白保健》栏目寄语:希望大家共同参与全民健康生活方式,为健康激发活力!



 
    老红军 王定烈 将军 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白地保健,健健康康地生活嘛!

 
 

    原军事医学科学院院长、老红军、医学博士 涂通今 为《明明白白保健》栏目寄语:明明白白地保健,健健康康地生活!

 


     《明明白白保健》栏目总策划 罗友益:观众朋友,大家好,非常高兴《健康论坛》与《明明白白保健》栏目在中国网络电视台与大家见面了。《明明白白保健》与《健康论坛》是响应卫生部的全民健康生活方式行动,也就是121行动。倡导全民健康生活方式,我们邀请了国内最权威的专家,就老百姓关心的最实用的健康话题,进行最通俗的科普讲解,希望《明明白白保健》与《健康论坛》栏目真正成为老百姓倡导健康生活方式、预防慢性疾病的、健康的文化粮食。明明白白地保健,健健康康地生活,这是我们栏目组的最大期盼!

    本着扎实推广健康生活方式,凡是被卫生部行业机构或中国保健协会认可,倡导传播全民健康生活方式单位、集团均可参评“传播健康生活方式基地”。

    欢迎踊跃参与!

    咨询电话:010-83650203    13910990599
    总负责人:罗友益
    E-MAIL:jplife@163.com
 

    明明白白保健》栏目播出实况: http://jiankang.cntv.cn/mmbbbj/videopage/index.shtml
    各界领导对栏目的寄语播出视频: http://jiankang.cntv.cn/mmbbbj/classpage/video/20101210/100660.shtml
   


   

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn