中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

未来3年我国将在29省培训糖尿病基层医生10万名

2010-10-21 11:44:15    来源: 新华社

    新华社北京10月20日电(记者刘奕湛)记者20日在“共筑健康之路”全国基层糖尿病预防控制保健促进项目启动会上获悉,未来3年我国将在29个省份的1000个县(区)开展糖尿病专业知识培训,预计培训基层医生10万名。

    据介绍,“共筑健康之路”全国基层糖尿病预防控制保健促进项目的启动,旨在通过大规模地开展糖尿病专业知识培训,提高全国基层医生的糖尿病防治水平;通过开展健康知识普及活动,提高居民对糖尿病的防病意识。

    随着饮食结构的改变及人口老龄化进程的加快,糖尿病已成为严重影响居民健康与生命的慢性病之一。中华医学会糖尿病学分会公布的最新流行病学调查结果表明:在我国部分大城市,20岁以上的人群糖尿病患病率已达到9.7%。

    此外,为了惠及更多基层医生,还将在成熟的医学教育网络平台上通过提供专家讲课视频、专家在线问答等多种形式开展糖尿病网络可持续教育,预计每年网络培训可达40多万人次。

    启动会上,来自临床和疾病预防控制领域的专家围绕糖尿病流行状况、防控策略和规范化诊治等作了报告。 
 
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn