中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

控制近视发展 有效保护视力
中国青少年眼保健研讨会在京举行

2010-05-31 16:08:29

    为迎接6月6日“全国爱眼日”,由中国保健协会主办的“中国青少年眼保健研讨会” 于2010年5月28日在京举行。原卫生部副部长、中国保健协会理事长、中国卫生监督协会会长、张凤楼、路德集团董事长李彦平博士、河北省人民医院中医眼科主任张彬、北医三院眼科中心主治医师张钰、中国人民解放军白求恩国际和平医院眼科主任刘迎庆等出席了会议。


    会上,各方专家分别就目前青少年近视现状、眼保健操的作用及面临问题、青少年眼部日常营养及用眼卫生、眼保姆的临床试验结果等议题进行了深入探讨。在此次会议上,路德集团旗下北京健尔马生物技术有限公司加入中国保健协会,成为中国保健协会的理事单位,张凤楼理事长对路德集团董事长李彦平博士授牌。最后,张凤楼理事长在这次会议上发布了爱眼宣言:控制近视发展,有效保护视力。并呼吁相关部门、企业、各学校、家长共同行动起来,为了让孩子拥有明亮的眼睛而努力。
    现在孩子们学习压力很大,电脑、电视、手机等电子产品又很普及,孩子们长期看近,缺乏看远的环境和条件,造成睫状肌痉挛,形成近视。这对孩子将来的升学、参军等都会产生不利的影响,甚至还会遗传,影响下一代。专家提出,青少年眼保健的重要内容是如何控制近视发展,有效保护视力。


     “关注孩子的视力,就是关心祖国的未来,是任何一个有社会责任感的企业应尽的责任。”路德集团董事长李彦平博士表示,近20年以来,路德集团一直都关心着青少年近视,公司系列产品也得到了社会的各界的认可与支持,“未来,我们还将一如既往地关注青少年近视问题。”


    在“全国爱眼日”来临之际,中国保健协会与路德集团共同举办此次研讨会,体现了社会各界对我国近视青少年的关注,也体现了中国企业高度的社会责任感。希望通过此次活动能够引起更多的人关注青少年眼保健,为孩子创造一个清晰地未来。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn