中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 保健咨询

“亚健康筛查测评系统”专家评介会

2008-10-06 15:19:37

由中国保健协会保健品应用推广工作委员会主办,对北京聖启明传统医学研院研发的亚健康筛查测评系统专家评介会于2008310日上午9时在北京协和医院基础医学研究所新教学科研楼806会议室成功举办。

参会的有:尹志超、顾方舟、刘福源、杨秉贤、孙革新、吴大真、高方堃、白希和、齐伯力、蒋瑞英等十位北京中西医健康专家在听完北京聖启明传统医学研院院长金云峰的介绍后对此亚健康筛查测评系统进行了实际操作检测,诸位专家对该系统给予了充分的肯定,都感觉非常好,认为:

1、该筛查系统是健康管理体系中是目前国内首家对亚健康进行电脑测评高级数据系统。

2、该系统是首家能够从整体结合中医、西医及心理全面反映躯体健康和心理健康的评估系统。

3、该系统具有实用性、创新性、原创性。

4、该系统操作简单、方便,能够将检测数据整合信息化。

5、该系统采用新科技的数据库管理系统,对用户自身健康管理提供了全面、细致的档案建立。是一套集生理心理健康管理的数据库统计评测系统。

参会专家在肯定测评系统的基础上也提出了系统的不足之处给予了相对性的建议和发展推广方向的指引。

专家指出:

1、目前这套筛查系统还尚不完善,需要进一步的丰富、完善,并且要在推广中不断发展和进步。

2、统计理论数据进行健康体系管理,收集测评数据,分析测评结果,建立常模。

3、测验标准的提示还不够全面,建议将不同年龄层的人群进行问题及检测结果评定划分,区别病态和生理性老化的不同。

4、根据国家卫生事业向社区发展方向一致,建议发展社区,进行社区推广建立用户个人健康档案,逐渐向全社会铺开。

5、不能盲从国外的健康管理理念,要做本土、传统、原生态的有特色的健康管理体系,并且要重视后期维护体系的建立,这样才能有长期,远大的发展。

                

中国保健协会保健品应用推广工作委员会

2008311

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn