法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 推广产品

东革阿里

2009-03-05 14:20:54

              

    东革阿里主要生长在东南亚靠近赤道附近的原始热带雨林中,一般是在潮湿的、砂质坡地上生长居多。东革阿里这种野生灌木植物,成熟期一般为5年以上。树高4-6米,最高可达12米,终年常绿,树干直径一般为8-10厘米,最粗可达15厘米。树干几乎没有分叉,树叶长在树干顶部呈伞状,叶子呈羽毛状。它的根也不分叉,入地最深可达2米。叶子和果实也是有功效的,在当地常常把它们捣烂用来保养和滋补皮肤,但它最有价值的部分,就是它的树根,树根一般呈黄白色,味道极苦。

    东革阿里整株树木都是难得的、具有极高医药价值的野生药材,尤其是根部,其神奇功效源远流长。在东南亚的民间乡村作为传统药材和滋补品已有数百年历史,既可作单味药也可作药方中的重要配药。当地百姓深信其“可治百病”,传统医学上广泛应用于提高人体免疫力、养生延寿、产后滋补、减压、强肾、糖尿病、高血压、痛风、风湿病、前列腺炎、癌症等方面。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn