法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 市场监督

美加州立法把艾滋病毒检测费纳入保险理赔范围

2008-10-17 11:43:39

北京10月3日专电根据美国加利福尼亚州州长阿诺德·施瓦辛格签署的一项新法案,加州医疗保险公司将把艾滋病病毒检测费纳入医疗保险理赔范围。

    据德新社2日报道,这项法案旨在鼓励更多的人进行艾滋病病毒检测,以减少艾滋病的传播。加州是美国第一个通过此项法案的州。

    目前,医生只有在向保险公司证明他们给病人进行艾滋病病毒检测的必要性后,病人才能向保险公司索赔30美元检测费。

    这一法案的发起者保罗·克勒考瑞恩说:“这种检查应该像胆固醇和血压检查一样成为常规检查。这应该是基本的预防性卫生保健的一部分。”

    根据加州艾滋病办公室的数据,加州约4万人不知道自己感染艾滋病病毒。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn