法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

泡菜被列入世界五大健康食品

2006-03-31 10:10:22

    24日,美国健康专业月刊《健康》将韩国的泡菜、日本的大豆、西班牙的橄榄油、希腊的酸奶和印度的小扁豆评选为世界五大健康食品。

    该杂志介绍说:“搭配丰富多样的食品,韩国人每年平均吃40磅(18公斤)泡菜。泡菜含有丰富的维生素A、B、C等重要的维生素,而且还有酸奶等发酵食品含有的乳酸菌。”该杂志还报道说:“部分研究发现,泡菜中有很多有利于健康的细菌,有助于消化。发酵的泡菜具有抑制癌细胞的效果。”

    该杂志还说:“泡菜是含有丰富的纤维素的低脂肪减肥食品。”并劝告说:“与其在家里自己腌泡菜,不如到亚洲食品店购买。”该杂志介绍说,因为吃泡菜,韩国没有肥胖的人。该杂志还推荐:“在鸡蛋里放入泡菜、西红柿、木耳等一起炒,是一份不错的早餐。”

    该杂志还补充说,橄榄油有利于预防心脏病,酸奶可提高免疫力,强身健骨。印度的干豆——小扁豆富含可降低蛋白质和胆固醇的纤维素,日本大豆可预防癌症和骨质疏松症。

 

,
欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn