法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
协会简介
协会章程
领导介绍
专家委员会
组织机构
议事机构
法规信息交流委员会
直销工作委员会
健康管理与促进
工作委员会

中国保健协会 - 领导简介



           
           
            

 

   李萍
          中国保健协会副理事长(高级工程师)

   全国保健服务标准化技术委员会”专家副主任委员

 
  简  介:
  从事医药卫生保健管理领域工作36年。大学毕业后在北京三药工作7年1988--1993年参与国家医药管理局组织药厂GMP认证达标工作;1993—2000年调入中国药学会负责《全国医药经济信息网》项目,组织全国近千家样板医院的合理用药信息大数据库的统计、分析和管理工作并组织策划中国药师周大会(连续五届)。2001-2008任卫生部医院管理研究所信息标准化部副主任和对外合作部主任期间,参加北京大学医学部公卫管理研究生在职学历班3年学习并组织出版《中国药品实用手册》、《中国医院管理难点要指导》等具有影响力的专业性书籍。
   2004-至今,任中国保健协会理事会第一、二届专职副秘书长;第三届专职副理事长。参与协会重大活动的讨论与组织工作,负责协会40家分支机构的管理工作;2007年组织策划审报了《国标委--“全国保健服务标准化技术委员会”》的工作并于2009年获批准后至今担任专家副主任委员工作。