法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

协会健康管理与促进工作委员会委员单位第四次工作会议在南京召开

2018-05-25 10:58:16

 

领导讲话.jpg

 2018年5月11日,协会健康管理与促进工作委员会委员单位第四次工作会议在南京召开。协会秦小明理事长、周邦勇副理事长、国家卫生健康委疾控局慢病处段琳主任、国家卫生健康委卫生发展研究中心公共卫生与风险研究室郝晓宁主任等领导、专家以及22家委员、成员单位代表出席了本次会议。南京苏新智慧社区服务有限公司董事长侯国新作为本次轮值委员单位主持了会议。

协会秦小明理事长介绍了协会健康管理与促进工作委员会在2017年开展的几项工作,并向与会者介绍了“健康中国”以人民为中心的发展战略以及我国在开展健康管理与促进相关工作等的有关国家政策,她希望保健行业企业能够在当下国家利好政策环境下,站在自身的角度为全行业考虑,做有担当的企业,使行业共同抱团,在规范中发展,发展中规范。注重企业品牌的创建与建设工作,为品牌发展做好规划,使小型企业做精,中型企业做大,大企业做强。同时秦理事长希望企业代表们都能够畅所欲言,为协会开展健康管理与促进工作出谋划策。

国家卫生健康委疾控局慢病处段琳主任做了“推进健康管理与促进工作”的报告。她首先介绍并分析了政府近年来积极支持推进健康管理与促进工作以及健康管理与促进工作亟待解决的问题,并就如何分步推进健康管理与促进工作进行了讲解。

协会周邦勇副理事长介绍了协会健康管理与促进工作委员会2018年拟开展的工作:积极响应和配合国家有关部门政策和号召,推进健康管理与促进示范基地/项目工作;配合国标委开展2018年国家级服务业标准化试点项目的申报工作;组织筹备“中国养生保健集群品牌联盟”;起草制定养生保健品牌价值评价标准工作,以及组织召开2018年健康管理与促进大会等内容,并提请各委员单位代表共同讨论和研究。

会场.jpg

    国家卫生健康委卫生发展研究中心公共卫生与风险研究室郝晓宁主任介绍了已出版的《健康管理与促进 理论及实践》中有关企业的案例分析,并提出了撰写该书第二版的思路与设想。

会议讨论并一致通过新增江苏百岁园健康科技发展有限公司为委员单位,浙江寿仙谷医药股份有限公司为成员单位。

会上,与会委员单位代表积极发言,他们介绍了正在摸索开展的健康管理工作,并就协会即将开展的工作一致赞同,并表态将积极参与,在协会的带领下共同做好健康管理与促进的工作。 

合影.jpg

出席会议领导及企业代表合影 

会后,协会领导及与会者一行参观、考察了南京苏新智慧社区服务有限公司不同形式的“医养e+社区养老模式”健康管理服务诊所、机构,感受到了苏新通过传播健康保健知识,利用中医药调理身体、推行康复理疗等方式进行健康管理的独特模式。

调研参观.jpg

    协会领导及与会者参观南京苏新智慧社区服务有限公司健康管理服务诊所

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn