中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 管理部动态

中国保健协会生殖健康分会成立大会
暨全国流动人口健康服务工程关爱生殖健康 --我们在行动项目研讨会在京举行

2018-05-29 15:56:47

    5月27日,中国保健协会生殖健康分会成立大会暨全国流动人口健康服务工程“关爱生殖健康--我们在行动”项目研讨会在京举行。中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋、副理事长李萍出席会议并发表讲话。国家卫生健康委员会相关部门领导,生殖健康行业相关专家、机构负责人及分会成员代表等共计200余人参加会议。大会由中国保健协会生殖健康分会秘书长远保红主持。

图片.png 图片.png

中国保健协会副理事长、秘书长徐华锋             中国保健协会副理事长李萍       

图片.png 图片.png

中国保健协会向生殖健康分会授牌         中国保健协会生殖健康分会会长王永进

图片.png 图片.png

中国保健协会生殖健康分会秘书长远保红     中国保健协会生殖健康分会会长与副会长合影

图片.png 图片.png

中国保健协会生殖健康分会会长说副秘书长合影    中国保健协会生殖健康分第一届执行委员合影

中国保健协会副理事长、秘书长徐华锋在讲话中强调,生殖健康分会工作要在“分”和“专”上下功夫,一是要尊循国家法律、法规开展工作,做好生殖健康行业的数据分析、统计、报告,为政府提出行业发展建议;二是要团结行业企业共同参与,共同工作,共同受益;三是要认真贯彻中国保健协会的服务宗旨和工作要求,在协会的总体规划和框架内开展工作;四是要加强标准化建设,引导市场发展,规范市场经营;五是在教育促进上多下功夫,不断提高消费者素养水平。

中国保健协会副理事长李萍在讲话中指出,生殖是人类最为珍贵的财富,生殖健康是家庭幸福、和谐的基础,是提高人口质量的重要保证,是广大群众最为需要、最为迫切的健康需求;生殖健康教育是促进人的素质教育的关键;保障妇女享有优质的计划生育和生殖保健服务是我国坚持计划生育的基本国策。希望生殖健康分会要发挥好职能作用,致力于生殖健康事业的建设和发展。

中国保健协会生殖健康分会会长王永进作分会工作报告。他指出,要结合世界人口日、世界艾滋病日等重大活动和纪念日,利用网站和自媒体,加强分会职能和生殖健康宣传教育,增强行业影响力;要发挥好分会桥梁、纽带和平台作用,及时传达政府相关政策、法规,协助政府规范行业发展,推动行业服务标准化、信息化建设,搭建专家学习交流、行业合作发展、技术开发推广的优秀平台;要围绕生殖健康服务的重点内容、重点人群、重点问题开展工作,踏踏实实做一些“能落地、可执行、能切实为大众带来健康效益”的项目,成为推动和发展我国生殖健康事业的重要社会力量。

会议对国家卫生健康委员会流动人口服务中心正在实施的全国流动人口健康服务工程“关爱生殖健康--我们在行动”项目进行了研讨,参会代表分别从抓好流动人口生殖健康活动宣传、建立流动人口生殖健康服务窗口、加强生殖健康咨询师队伍建设、实施流动人口精准救助、发挥网上咨询服务效能等方面进行了分析商讨。

会上,部分行业代表、机构负责人也竞相发言。他们纷纷表示,要响应党和国家号召,立足中国生殖健康产业发展,开拓创新,创造更多的经济效益和价值,服务社会,造福人民,推动健康中国发展。

最后,中国保健协会生殖健康分会秘书长远保红发出倡议,希望全体生殖健康行业人士行动起来,开展生殖健康教育促进,投身生殖健康事业发展,为人民群众提供更加安全、有效、方便、可及的生殖健康服务。

图片.png

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn