法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

“健康中国”之保健食品行业发展大会暨第17届中国国际保健博览会主题论坛圆满召开

2017-11-28 11:59:22

89962336.jpg

  为贯彻十九大实施“健康中国”战略精神,推动营养保健食品行业规范发展,解读行业关心的政策动态,配合国家相关部门进一步加强对保健食品市场的监管。11月27日,由中国保健协会联合国药励展展览有限责任公司共同主办的“‘健康中国’之保健食品行业发展大会暨第17届中国国际保健博览会主题论坛”在广州召开。国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司国家食品药品稽查专员张晋京,国家食品药品监督管理总局保健食品审评中心研究员李雅慧,中国保健协会理事长秦小明,副理事长黄建生、徐华锋、周邦勇、李萍、王中,国药励展展览有限责任公司副总经理英军,中加健康产业联盟营养食品专家威廉W.莱利博士,业内代表企业及相关人士约400余人参加会议。
  会议由中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋主持。

IMG_3232.jpg

秦小明理事长致辞

IMG_3207.jpg

徐华锋副理事长兼秘书长主持会议

  中国保健协会秦小明理事长做了《“健康中国”战略与保健食品行业发展》演讲并致开幕致辞。她指出,近年来国家密集出台了多项涉及健康领域的新政策新举措,即是对保健行业的有力规范和指导,也是行业发展的新起点和新契机。保健食品已进入迅猛发展阶段,作为保健食品企业应遵纪守法,诚信经营,加大科研投入,提质升级,培养人才,加强法律法规的学习,开通主渠道,扬优抑劣,共同维护行业市场秩序,为促进中国健康产业有序发展齐心协力。

IMG_3345.jpg

  国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司国家食品药品稽查专员张晋京做《关于<食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案>的实施进程》的主题演讲。

IMG_3416.jpg

  国家食品药品监督管理总局保健食品审评中心李雅慧研究员对《特殊医学用途配方食品注册管理政策》进行了解读。

IMG_3471.jpg

  雀巢研究中心余恺博士做《营养科学对母婴营养发展的支持》主题演讲。

IMG_3480.jpg

  中加健康产业联盟营养食品专家威廉W.莱利博士介绍了加拿大保健食品监管政策与流通市场状况。

IMG_3500.jpg

IMG_3506.jpg

IMG_3521.jpg

  珍奥集团、南京中生联合股份有限公司、无限极(中国)有限公司作为企业代表分别在会上进行了市场创新经验分享。

  会议现场气氛热烈,参会代表情绪高涨,本次会议圆满落幕。


欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn