中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

中国保健协会召开党支部成立大会

2017-11-24 11:45:12

IMG_3038.jpg

  金秋送爽,枫叶飘红,2017年11月10日,中国共产党中国保健协会党支部成立大会在人卫大厦305会议室召开。

  民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥,国家卫计委社会组织党委书记王宇东,人民卫生出版社党委办公室主任乔颜珍,中国保健协会党支部书记、理事长秦小明,副理事长黄建生、李萍,协会共产党员和全体工作人员、协会主办期刊负责人等参加了会议。

IMG_3013.jpg
民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥讲话

IMG_3053.jpg
国家卫计委社会组织党委书记王宇东讲话

  会议在庄严的国歌中开始。协会党务工作负责人向到会人员介绍了协会党支部成立的组织程序、时限要求、党员组织关系转移等基本情况;黄建生副理事长宣读了国家卫计委社会组织党委《关于同意成立中共中国保健协会支部的批复》、《关于同意中共中国保健协会支部召开党员大会进行选举及支部书记候选人预备人选的批复》、《关于同意中共中国保健协会支部党员大会选举结果的批复》。秦小明书记带领协会专职工作人员中的全体中共党员面对党旗重温入党誓词。在秦书记的领誓下,党员们举起右拳,铿锵有力的宣誓声深深的感染了在场人员,也标志着协会党建工作进入了新时期。

  会上,民政部社会组织服务中心党委刘忠祥书记结合党的“十九大”报告,就社会组织党建工作重要意义进行了指导性发言。刘书记强调,党的领导是协会组织的政治核心,协会主要领导任免、重要决策、重大事项、重要会议和活动,要先由党组织研究,再提交理事会或常务理事会决定。在年检和评估工作中如果党建工作不合格,可以一票否决。

IMG_3064.jpg
中国保健协会理事长秦小明讲话

IMG_3120.jpg
中国保健协会副理事长黄建生讲话

  国家卫计委社会组织党委王宇东书记指出,党的“十九大”报告是指引我们前进方向里程碑、宣言书、主心骨、指南针。第一次把社会组织党建工作列入报告,体现了党对社会组织党建工作的高度重视。中国保健协会党支部成立大会是国家卫计委社会组织党委主管协会商会党建工作的重要活动,有很强的示范作用。在中国特色社会主义建设新时期,结合各社会组织实际情况,进一步加强基层党支部建设工作,总结基层支部工作经验,是我们上级主管党委的责任和需要深入探索和研究的重要课题。

IMG_2989.jpg
秦小明书记带领协会全体中共党员重温入党誓词

  秦小明书记谈到,今天是个难忘的日子,我协会建立起了党的组织并推选我做了支部书记,深感肩上的担子更重、责任更大了。“建有型支部容易,建有效支部难”,今后党的组织和党的建设工作,将会不断扩大在协会各项业务工作中的影响,统领协会正确发展方向,激发正能量,团结和带领协会全体工作人员,不忘初心、不辱使命、不辜负党的希望,为中国保健协会事业健康发展做出更大的贡献。

  参会的全体同志畅谈了学习贯彻“十九大”精神的体会。大家表示,“十九大”报告提出:“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。当前,我国总体上已实现了小康社会,解决了温饱问题,但是人们对健康生活提出了更高的要求。保健协会做为从事健康事业的社会组织,要积极响应党中央“实施健康中国战略,提高人民健康福祉”号召,牢记“服务政府、服务企业、服务消费者” 宗旨,努力拓展和延伸协会各项业务,在为人民群众提供全方位全周期健康服务工作中实现人生价值。
  大会在神圣庄严的国际歌声中结束。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn