中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 各分支机构动态

2017中国食物营养产业专题论坛在京召开

2017-10-19 13:18:59

DSC04566.jpg

  2017年10月15日,由中国保健协会指导,中国保健协会食物营养与安全专业委员会联合北京国华教育咨询有限公司主办的“2017中国食物营养产业专题论坛”在京召开。原卫生部副部长张凤楼,中国保健协会副理事长黄建生、副理事长李萍,国家食品安全风险评估中心副主任、党委副书记严卫星,原国家发改委公众营养与发展中心主任、国家发改委经济研究所原副所长于小东,中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长、中澳营养联盟主席孙树侠,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏,食物营养与安全专业委员会工作人员及业内专家、企业代表100余人出席会议。会议由中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏主持。

DSC04531.jpg
原卫生部副部长张凤楼

DSC04665.jpg
养联盟主中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长、中澳营席孙树侠

DSC04806.jpg
中国保健协会副理事长李萍

DSC04470.jpg
中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏

  会议首先由中国保健协会副理事长黄建生致词。他指出,我国营养保健产业发展迅猛,一系列政策的出台为营养保健品行业带来巨大的发展契机,同时我国营养保健品行业也面临着诸多瓶颈问题,如何借助产业升级模式,寻找自身新增长点、挖掘市场营销的潜力已成亟待解决的问题。他表示,此次组织召开专题论坛的目的也是针对我们产业发展中遇到的相关问题进行交流探讨,推动产业良性发展。

DSC04583.jpg
国家食品安全风险评估中心副主任、党委副书记严卫星

DSC04630.jpg
原国家发改委公众营养与发展中心主任、国家发改委经济研究所原副所长于小东

  原卫生部副部长张凤楼在会上做了关于“全球食物营养与保健食品发展现状与趋势”的演讲。他从全球的角度对食物营养与保健食品发展现状与趋势进行了详细阐述,对我国居民的食物营养现状及居民身体健康状况进行了深度分析。指出我国营养保健食品和中医药行业的发展前景,对我国保健食品领域存在的部分偏见进行了纠正,同时也指出了其存在的问题。

DSC04669.jpg

DSC04671.jpg

协会领导为会员企业颁发证书与铜牌

  国家食品安全风险评估中心副主任、党委副书记严卫星作《<健康中国2030>、<国民营养计划>颁布后,营养保健产业发展布局与机遇》报告,报告中对《健康中国2030》与《国民营养计划》做了详细解读。
  原国家发改委公众营养与发展中心主任、国家发改委经济研究所原副所长于小东作《大健康要求下食品营养发展》主题报告。
  养联盟主中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长、中澳营席孙树侠作《中国食物营养与安全还差百米冲刺》主题报告。

DSC04739.jpg
中国保健协会食物营养与安全专业委员会编辑部主任崇晓杰

  中国保健协会食物营养与安全专业委员会编辑部主任崇晓杰介绍了《中国食物营养产业发展汇编》编写工作的进展情况。

  中国保健协会副理事长李萍作会议总结报告。她表示此次论坛目标明确,定位精准,思路清晰,从政策导向,产业布局,创新与融合发展等几个方面为与会企业代表提供了全面的指导,通过讨论与交流共享发展理念,全面、及时、准确的针对食物与营养产业相关政策分析探讨存在的问题,把握政策新机遇,助力产业转型升级,推动营养保健食品产业的发展发挥了重要的意义。
  会上,企业代表就有关问题和与会领导、专家进行了交流和沟通,针对参会企业的具体难点问题,专家们给出了相应的指导与建议。

  会后全体参会人员合影留念。会议在热烈祥和的气氛下圆满结束。

DSC04684.jpg


欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn