中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 机构动态

第八届食品科技北京论坛在京举行

2016-12-20 13:48:52

第八届食品科技北京论坛11月28日至29日在北京国际会展中心举行。论坛由中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心、中国保健协会健康产品监督监测分会、北京食品学会、北京食品协会、中关村天合科技成果转化促进中心等单位联合主办。来自国内外的200多位代表参加了本次大会。

大会上,国家食品安全风险评估中心副主任张旭东,国家卫计委食品司标准处处长宫国强,中国保健协会健康产品监督监测分会名誉会长金宗濂以及来自科研机构、高校、协会等单位的相关负责人和专家教授数十位人士,分别针对《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、食品新原料管理体制变动与审批、特殊医学用途食品、食品工业新技术等进行了探讨,为我国食品科技的发展指明了方向。

尤其是保健品资深评委金宗濂教授演讲的《双轨体制下保健食品研发工作的创新》,指出双轨制下保健食品如何注册申报与降低风险,权威解读新法规制度下帮助各相关企业生产和研发申报人员及时正确的了解“双轨制管理”制度的实施细节,分析保健食品的市场前景及未来发展方向,抢占先机掌握高端发展策略,推动企业与科研院校之间的产学研合作,明确新产品的注册与备案审评的操作要点,解决申报过程中遇到的核心问题,顺利通过评审。

本次大会上,相关部门对先期筛选出来的优秀科技成果进行了评价,北京市科协负责人出席了专场活动。


欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn