中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 会员单位动态

十年坚持营养师培养,彰显安琪纽特社会责任

2016-08-03 15:56:01

2016年8月2日,由宜昌市人社局组织的湖北省公共营养师国家职业资格考试在安琪酵母股份有限公司宜昌生物产业园举行。来自全国各地的226名考生参加了考试。

考试现场.jpg

这是安琪酵母股份有限公司旗下健康品牌“安琪 纽特”坚持了十年的项目。每年项目启动,安琪营养商学院的国家高级营养师们便开始为期3个多月的授课。参加学习的学员,不仅包括安琪员工,还有很多从事健 康产业的从业人员。十年弹指一挥,安琪纽特培养出的4000多名营养师散布在全国各地,传播健康观念,提升健康意识,为“健康中国”大战略贡献力量。

营养师培养,利国利民

十八届五中全会将建设“健康中国”上升为国家 战略。人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚在接受采访时表示,打造“健康中国”的理念符合国际发展趋势,是一种更高层次的目标。目前我国居民整 体健康水平低于国际平均水平,不仅要解决老百姓“看病难、看病贵”问题,还涉及疾病预防、康复、居民健康意识等多方面。

“医生治已病,营养治未病”,因此,营养师培 养项目对于“健康中国”而言意义重大。安琪纽特总经理朱银宏说:“我们启动营养师培训项目,一方面是想提高安琪纽特销售人员的专业水平,加强客户的增值服 务;但更为重要的是,我们想通过项目,打造一批批的‘健康使者’,让营养、健康的生活方式被更多人接受。”

为更好推动项目的实施,安琪酵母股份有限公司 成立了专业的营养商学院。安琪营养商学院拥有强大的营养学师资力量,构建了从博士、硕士到实战型营养学讲师的队伍,特别聘请湖北省营养学会理事长刘烈刚担 任名誉院长,湖北省营养学会专家团提供全程技术指导。安琪营养商学院不仅启动了营养师培训项目,同时还响应中国保健协会的号召,积极开展“全民健康生活方 式行动”,通过“妈妈课堂”、“健康大讲堂”等活动形式,向广大消费者传播营养健康知识。

政府搭台好“唱戏”

健康不仅能直接创造生产力,更和经济发展相辅相成、紧密互动。健康发展观日益深入人心,并逐渐融入到各级政府的执政理念之中。因此,安琪的营养师培训项目越来越受到政府组织的重视。

在宜昌市政府的指导下,安琪酵母股份有限公司成为由宜昌市人社局职业技能鉴定科批准设立的职业技能鉴定基地。安琪公司成为宜昌市唯一拥有国家高级面点师、国家公共营养师、育婴师等培训资质的企业化基地。

正是有了政府和相关组织机构的大力推动,安琪纽特才能依托安琪的职业技能鉴定基地,推广营养师培训项目,提供多样的营养师网络培训、大型现场培训及结业考试等服务。

宜昌市人社局老师监考.jpg

  宜昌市人社局老师监考

多彩培训,让人期待

营养知识的培训和使用,是营养师培训项目的最终落地。

安琪纽特总经理朱银宏说:“因为学员遍布全国 各地,前期培训安琪营养商学院主要通过每周2次的网络课堂开展。以2016年培训为例,共计102个课时。每周的网络培训,不仅受到学员热捧,还会吸引很 多人旁听。好几次我们都临时增加课程,以满足学员需求。我们的培训内容不仅包括营养知识,更重要的是传达健康生活方式、理念和服务意识,以提升更多人的健 康意识和水平。”

据悉,在刚刚结束的2016湖北省公共营养师 国家职业资格考试考前培训中,湖北省营养学会理事长、安琪营养商学院名誉院长刘烈刚讲解了2016版《中国居民膳食指南老年版》;湖北省营养协会秘书长杨 雪锋讲解了2016版《中国居民膳食指南妇幼版》。而这些内容,都是最新、最贴近实际情况的健康生活方式教科书。

刘烈刚.jpg

  刘烈刚讲解2016版《中国居民膳食指南老年版》

杨雪锋.jpg

  杨雪锋讲解2016版《中国居民膳食指南妇幼版》

本次职业资格考试结束后,安琪营养师培训项目将于9月初正式开始2016年的第二次招考。
欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn