中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 会员单位动态

宝健:专为国人研发,打造保健品行业的“中国制造”

2016-04-14 09:27:54

以“工匠精神”升级“中国制造”

  在今年两会的《政府工作报告》中,李克强总理首次提出的“工匠精神”备受关注。在刚结束的中国质量奖颁奖大会上,李克强总理再次强调了弘扬“工匠精神”,打造更多消费者满意的知名品牌,让追求卓越、崇尚质量成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。
  宝健(中国)有限公司,是首都第一家直销企业、首都最大的健康产业集团之一。成立20年来,宝健在产品质量方面始终追求卓越,近日又获得了由北京质量协会颁发的“北京知名品牌”和“北京实施用户满意工程先进单位”称号。

111.jpg

宝健:打造保健品行业的“中国制造”
  专为国人研发健康产品是宝健对“中国制造”最好的诠释。宝健自1996年正式运营以来,始终在顺应国情的基础上不断发展创新,结合中国人的体质特征、膳食结构、依托高新生产技术,不断研发符合中国人健康需求的高科技机能性保健营养食品系列。满足国人对营养健康的需求,是宝健成立20年来始终不懈追求的目标。
  宝健独有的“自主健康”理念,是宝健打造保健品行业“中国制造”的理论基础。宝健的“自主健康”理念,是相信每一个生命都具备与生俱来的力量,如果我们合理善用机体内在的各种生命资源,就能发挥出最好的生命效能。“自主健康”需满足人体四大需求,即再生(生命存在的基础)、免疫(生命的卫士)、活力(生命的精气神)、强化(生命的框架)。而今,宝健的营养保健食品系列,品种丰富,多款金牌产品畅销20年,为千万消费者筑起守护健康的长城。
  由于宝健20年来在安全生产和管理方面持续零问题的优秀表现,获得了北京市药监局和北京保健品协会颁发的保健品和化妆品质量管理示范企业的称号。
  今年3月,宝健再次获得中国质量检验协会颁发的“全国质量检验稳定合格产品”的殊荣,这已经是宝健全系列产品累计第16次获得此殊荣。
“工匠精神”是宝健出品让人放心的理由
  工匠是指具有工艺专长的匠人,是求真、求精、求奇、不懈探索、创造精美、高能高效的造物主。正是由于工匠们对完美和极致的要求,促使他们不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程,从而形成了以精雕细琢,精益求精为核心的精神理念。
  宝健产品之所以畅销20年,离不开其稳定卓越的产品质量保障。正是宝健研发和生产部门20年的严谨工作,把好从原料采集、生产监控、品质检验到成品出厂的每一关,才能让宝健产品拥有好口碑、好销量。宝健的“工匠精神”体现在原料选取、产品配方、制作工艺和品质保证等方面。
优质原料
  宝健系列产品制作原料来源天然,从选种到培育,均在无污染的优质产地完成。在谷维源纤维固体饮料的研发过程中,为了找到纤维含量最高且适合中国人食用的原料,宝健研发团队查阅30万字文献资料、行程近8万公里、历时76天的实地考证,最终在印度寻找到了可溶性膳食纤维与不可溶性膳食纤维3:1的“黄金纤维”,并把它应用到产品谷维源中。
科学配方
  拥有了最优质的原料,只是完成了万里长征的第一步。宝健在对国人体质、生活习惯与膳食结构进行大量分析的基础上,与国内外顶尖科研机构合作,调制专属中国人的配方。
  今年,宝健获得了一种珍贵的护肤原料,并未急于投产,而是针对亚洲女性皮肤角质层较厚的特点,与欧洲顶尖的皮肤研究中心——法国ABC Texture合作,屡次修改配方并引进先进技术,将优质原料的渗透性提升100%,从而让这款护肤品的效果大幅提升。
先进工艺
  在宝健的18个生产基地,都引进该领域的国际领先设备,采用前沿技术,充分保持了天然原料中营养成分的自然生物活性。
精良品质
  宝健产品从原料进口、保存、生产到品管,都在中央信息中心控制下严格进行。从国外引进的整套全自动生产线,生产环境完全符合国际公认的宝健食品GMP标准。第一款产品磷脂从问世到现在已经畅销20年,产品销量头尾连接可绕地球2周。12道生产工序、110余项检测项目、生产线7天,24小时连续生产,是宝健对产品品质的坚守。
  今年,宝健将开始第五个五年规划。未来5年,宝健将投资20亿元,建设世界一流的研发中心和生产基地。
  同时,宝健将继续与国际顶尖科研机构合作,将先进的植物干细胞技术广泛应用于宝健护肤品、日用护理品中,大大提升产品功效。

  稳健发展20年,宝健初心未改,将继续朝“专业健康第一品牌”的目标扎实前行。让宝健产品满足人类各项健康需求,遍布人类生活的方方面面。同时,宝健将继续追求卓越的产品质量,打造让消费者满意信任的品牌形象,让“宝健制造”成为中国保健品行业的“中国制造”。

222.jpg


欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn