中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

营造良好舆论环境 促进产业健康发展
协会与央视《消费主张》栏目在京进行座谈

2016-04-06 10:19:06

1.jpg

  3月30日,中国保健协会黄建生副理事长和周邦勇副理事长应邀到中央电视台与《消费主张》栏目总制片人张凯华主任及蔡敏等三位主编座谈,协会部分会员单位也一同参加了座谈。
  座谈会上,协会周邦勇副理事长从宏观层面介绍了国家对于健康产业的重视,以及政府发布的有关法规、规划,具体介绍了我国保健行业发展的现状,并强调中国保健协会作为行业组织一直在努力构建行业诚信体系,推动行业诚信发展。周副理事长强调当前亟需通过主流媒体的正确传播和引导,宣传行业正能量,弘扬中国传统的养生保健文化,促进健康消费,拉动内需,推广和扶持优秀民族产品和品牌,提升民族品牌竞争力。企业代表也分别介绍了各自的发展情况,均对我国保健行业发展的前景充满了信心。同时,也迫切希望能够通过媒体的正确引导和教育,使消费者能够正确辨识保健品。
  张凯华主任及三位栏目主编认真听取了各位领导和企业代表的介绍后,对于弘扬和传播中华养生保健文化和技术,扶持和推广我国优秀民族产品和品牌表示积极支持,并对协会提出弘扬和传播中华养生保健文化和技术建议产生了极大的兴趣。最终协会与央视双方领导就如何客观真实地反映我国保健产业的质量安全及产品品质,增强国民对民族品牌和产品信心的问题达成了共识,并希望协会抓紧提供有关素材和方案。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn