中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 资讯

全民健康生活方式行动科普活动——青岛海之圣生物有限公司

2016-01-22 11:48:45

  作为中国保健协会的理事单位,青岛海之圣生物有限公司始终坚持积极响应中国保健协会的号召,认真落实中国保健协会的要求,在中国保健协会的正确领导下,在全国各级市场,积极组织开展“全民健康生活方式、全民健康养生促进行动”取得了良好的社会效益。
  青岛海之圣生物工程有限公司作为中国保健行业中,尤其是作为中国老年保健行业中位数不多的集科研、生产、销售、服务于一体的直属性质企业多年以来始终坚持认真落实中国保健协会的要求,在协会的正确领导下,在全国各级市场,积极组织开展“全民健康生活方式、全民健康养生促进行动”
  进入2015年,在开展“全民健康生活方式、全民健康养生促进行动”方面我们做了如下几项工作:
  1、以市场部为单位,每个月组织召开1场“全民健康生活方式、全民健康养生促进行动”宣讲会。每次宣讲的时间不低于3天。最多达到5天。目前青岛海之圣公司在全国有600个直属市场部,按这个比例计算每月我公司组织开展“全民健康生活方式、全民健康养生促进行动”宣讲会600场,一年下来就爱7200场。按每场50人计算的话,全国每年累计听课群众可以达到360000万。
  2、与上海疾控合作,制作了专门的控油壶和盐勺。与会者每人一套。截止2015年11月1日,我公司从年初到现在累计发出控油壶和计步器400000万套。
  3、2015年7月9日,青岛海之圣生物工程有限公司在中国保健协会的支持下,在中社社会工作发展基金会的批准下,设立了中社社会工作发展基金会华康福寿健康养老发展基金。该基金成立后我们每个市场部,每个至少要到当地的敬老院做一次慰问活动,以中国保健协会理事单位的名义,向敬老院的老人们宣讲“全民健康生活方式、全民健康养生促进行动”。并无偿的向敬老院的老人们捐赠富硒米、低钠盐、健康油、羊奶粉等健康生活物资。此举受到了各级敬老院的大力支持和地方民政部门的高度认可。
  4、为了普及科普知识,提高全民健康素养,2015年7月9日我公司邀请中国保健协会特聘专家、国家卫生部首席健康教育指导专家孙树侠教授在京西宾馆组织召开健康报告会。受益群众近1300人。在孙教授讲课后,公司刻录了100000张光盘,印发了100000份孙教授讲课的教材,免费的向社会上老年朋友发放。仅此一项,受益群众就达100000人次。
  2015年7月9日,青岛海之圣生物工程有限公司在中国保健协会的支持下,在中社社会工作发展基金会的批准下,设立中社社会工作发展基金会华康福寿健康养老发展基金的启动仪式暨卫生部首席健康教育指导专家孙树侠教授的健康报告会受到了新华社、中新社、人民网、新浪网、搜狐健康、当代健康报、科技日报、光明日报、香港大公报等新闻媒体的广泛报道。其中中国老年报和人民政协报对此次活动给予整版的报道。其中北京卫视和中央电视台海峡两岸栏目给予了视频报道。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn