中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

中国保健协会 “营养与保健食品十二五规划‘创双百’经验交流会” 在京顺利召开

2015-12-28 14:23:29

IMG_4857.jpg

  2015年12月18日下午,中国保健协会 “营养与保健食品十二五规划‘创双百’经验交流会” 在北京•中国科技会堂召开。国家卫计委食品安全标准与监测评估司副司长张磊时、国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长黄建华、国家发改委产业协调司副处长戴飞、工信部消费品工业司食品处副处长张志飞、中国保健协会理事长秦小明、副理事长黄建生、徐华锋、牛忠俊、贾亚光、周邦勇、李萍、王中及企业代表近200余人参加会议。会议由周邦勇副理事长主持。

IMG_4869.jpg
秦小明理事长讲话

IMG_5108.jpg
徐华锋副理事长兼秘书长讲话

IMG_4832.jpg
周邦勇副理事长主持会议

  中国保健协会理事长秦小明做了题为“努力完成‘十二五’规划,做好‘十三五规划’开局”的讲话,从“创双百”活动的背景、目的、意义,以及“创双百”的培育情况、申报情况等几个方面介绍了“创双百”活动。她在讲话中指出,党的十八届五中全会把促进健康中国建设列为国家发展战略,明确提出在十三五时期是全面建成小康社会决胜阶段,推进健康中国建设,是为全面建成小康社会奠定基础的宏大工程。我们一定要把握难逢的好机遇,顺势取得大发展。“创双百”企业勇于开拓、敢于创新,通过四年不懈努力,取得了可喜的成绩,为完成“营养与保健食品‘十二五’制造业发展规划”目标和任务奠定了坚实的基础。从整个产业看,结构逐步得到一定的调整,呈现出“大企业做强、中企业做大、小企业做精”发展趋势,中小企业抱团发展、兼并重组、融资上市等良好势头。

IMG_5189.jpg
国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长黄建华讲话

IMG_4891.jpg

IMG_4900.jpg

  入围“创双百”的企业代表新时代健康产业(集团)有限公司、天津天狮生物工程有限公司、北京澳特舒尔保健品开发有限公司分别做了经验交流发言。

  国家卫计委食品安全标准与监测评估司副司长张磊时、国家发改委产业协调司副处长戴飞、工信部消费品工业司食品处副处长张志飞分别在会上作了讲话。

IMG_4915.jpg

IMG_4931.jpg

IMG_4951.jpg

IMG_5137.jpg

IMG_5148.jpg

IMG_5055.jpg

  与会领导向在中国保健协会组织开展的“创双百”活动中,被选入“创百强”企业及“创百强、创百亿”企业的单位,颁发了“创双百”证书及奖杯。
  徐华锋副理事长作“第六届中国保健品公信力产品及品牌推选活动动员报告”。
  企业代表森宇控股集团有限公司、山东天地健生物工程有限公司就参与历届中国保健品公信力推选活动的情况进行了经验交流发言。
  最后由国家工商行政管理总局消费者权益保护局黄建华副局长作总结讲话。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn