中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

中国保健协会法规信息交流委员会工作会议在京召开

2015-01-13 13:57:06

    1月9日,中国保健协会法规信息交流委员会工作会议在北京召开。会议主要研究讨论《完善保健食品产品注册备案管理程序和资料要求》课题的总报告初稿。国家食品药品监督管理总局三司张晋京副司长和靳发彬同志应邀参加了会议,法规信息交流委员会主任黄建生主持会议。
    法规信息交流委员会执行主任许洪民汇报了总报告的基本框架和主要内容。参会人员围绕着国外保健食品类食品的定义、范围及管理的模式等进行了热烈的讨论,对总报告的框架和内容提出了具体意见及建议。
    张晋京副司长在讨论中对总报告的撰写提出了以下意见:一、报告要实事求是,客观反映研究成果。二、研究国外保健食品类产品,不应仅限于膳食补充剂,应找出类似产品的共同点,系统归纳。三、综合国外情况,进行分类研究,要把各国的管理情况说清楚,可以不写具体建议,但对每项内容要有小结。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn