法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业交流\国际交流

第三届中外保健食品信息交流会暨 第三届中韩保健食品信息交流会

2014-12-15 10:35:36

   1128日,第三届中外保健食品信息交流会暨第三届中韩保健食品信息交流会在广州第十四届中国国际保健博览会展期间举行,中国保健协会理事长张凤楼先生、副理事长秦小明女士、副理事长兼秘书长徐华锋先生、副理事长贾亚光先生及韩国健康机能食品协会梁周焕会长、朴钟守副会长及金寿昶理事及其他参会人员共计200余人出席会议。

首先,中国保健协会副理事长贾亚光先生对梁周焕会长一行表示欢迎,并希望两国协会进一步加深沟通与合作,为两国人民的健康做出更多的贡献,并赠送了提名为阴阳鱼的书画作品,而后梁焕周会长再次感谢中国保健协会的盛情邀请有机会参观中国最大的保健品展,也看到了中国保健品庞大的市场,并对中国市场充满信心,一定会将韩国优秀的保健食品带到中国,造福两国人民。

而后,韩国驻华使馆食药官李润东先生对韩国保健食品注册管理制度与科技标准评价进行分享,进一步阐述了中韩两国在注册管理及科技标准评价方面的不同。

中国保健协会副秘书长黄建生先生对中韩两国保健食品注册法规流程及最新的政策法规进行了解读,全面的解读了保健食品政策法规。

韩国瑞兴科技有限公司的赵恒俊科长对韩国企业在科技创新方面的经验及经典案例进行分享。

中国保健协会保健咨询服务工作委员会高鹏副会长对中国保健食品政策法规进行了详尽的解读。

下午,由美中保健协会执行总裁杰富礼先生做了题为美国热销保健食品的演讲,充分介绍了在美国热销的保健食品及美国市场发展情况。

来自意大利诺斯中国代表处的卡罗先生、来自中国食品工业发酵研究院的林峰博士以及来自杜邦丹尼斯克及中国保健协会保健咨询服务工作委员会的王鹤松副秘书长分别介绍了意大利的最新保健食品以及我国在酪蛋白研究、益生菌研究、日本最新保健食品方面取得的成就。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn