中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

国际膳食补充剂协会联盟代表访问我会

2013-09-05 11:09:46

    2013年9月3日上午,中国保健协会张凤楼理事长接见了来访的国际膳食补充剂协会联盟(IADSA)董事长Mr.Simon Petman和财务总监Mrs.Michelle Stout。协会徐华锋副理事长兼秘书长、牛忠俊副理事长、许洪民副理事长、秘书处成员以及协会法规信息交流委员会成员代表参加了会见。

    张凤楼理事长首先对国际膳食补充剂协会联盟代表访问表示热烈的欢迎。会见中,张理事长简要介绍了中国保健食品立法状况,指出:双方应在推动保健食品法律法规、信息交流等方面开展合作。同时就中国保健食品、功能食品、营养标签食品管理情况向客人作了介绍,他希望协会法规信息交流委员会积极与国际膳食联盟接触,探讨如何加强双方间的合作,促进我国保健食品立法建设。


张凤楼理事长介绍中国保健食品立法状况

    徐华锋秘书长扼要介绍了协会的性质、业务活动以及对外合作的基本情况。指出中国的国情和国际有所不同,但保健市场发展趋势也越来越国际化,希望通过此次交流能对我国相关法律法规的完善提供一些帮助,促进国内市场规范发展,同时也让世界各国人民享受到更好的产品。


徐华锋秘书长介绍协会基本情况

    协会法规信息交流委员会负责人黄健生副秘书长表示:我与IADSA接触很多,经常交流和沟通,探讨促进保健食品行业发展更规范、更健康。
    国际膳食补充剂协会联盟董事长Mr.Simon Petman通过PPT向与会中方人员全面介绍了该联盟组织(IADSA)是目前世界上最大的膳食补充剂行业组织,在超过50个国家的成员中,有18个来自国际大型企业,此外还有专家成员组。该联盟在中国已与政府相关部门和专业组织开展了业务合作,很希望与中国保健协会开展交流合作。


IADSA董事长Mr.Simon(中)和财务总监Mrs.Michelle(左)

    协会兼职副理事长许洪民提出,双方第一次交流非常有意义,不仅促进了互相了解和合作意愿,而且有利于协会与国际联盟相互支持与帮助,互惠互利。今后要加强科学技术、法规、信息交流等各层面的联系。




张凤楼理事长向IADSA代表赠送保健蓝皮书

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn