中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

中国保健协会《微电解制水器具》行业协会标准《编制说明》讨论会
及CAS 115-2005《保健功能纺织品》标准修订会在京召开

2013-08-30 11:33:51

    2013年8月13日,中国保健协会行业标准化工作委员在北京裕龙国际饭店召开了《微电解制水器具》行业协会标准《编制说明》专家讨论会及CAS 115-2005《保健功能纺织品》行业协会标准修订会。协会秦小明常务副理事长、牛忠俊副理事长、周邦勇副秘书长及我会有关专家和相关制标企业代表出席会议。
    周邦勇副秘书长主持会议,并介绍此次会议召开目的。
    会议就《微电解制水器具》行业协会标准《编制说明》展开讨论。中国科学院上海技术物理所姚鼎山教授、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所鄂学礼教授分别就《编制说明》(征求意见稿)的起草思路、框架及研究提纲进行了介绍。与此同时,各专家和企业代表畅所欲言,为《编制说明》建言献策,纷纷提出了科学、合理,实用性、指导性、借鉴性、建设性强的宝贵意见。
    协会保健功能纺织品专家组组长、天津工业大学生物与纺织材料研究所齐鲁教授就CAS 115-2005《保健功能纺织品》行业协会标准发布实施7年来,根据有关检测机构、专家和消费者提出的意见及建议,拟定出了修订CAS 115-2005《保健功能纺织品》行业协会标准的项目和内容条款,其修订内容涵盖了标准中磁功能、远红外功能、抗菌功能的术语、定义、分类、功能指标要求等,特别提出增加了安全性检测指标和功能性评价方法。从而进一步提高了CAS 115-2005《保健功能纺织品》行业协会标准的要求,使标准技术内容更加完善,确保产品质量与安全,这无疑对规范市场,促进我国保健功能纺织品行业健康有序发展将起到积极的推动作用。
    秦小明常务副理事长进行总结讲话。她向各位专家和企业代表表示感谢,并表示这次会议开得很成功,对于《微电解制水器具》行业协会标准《编制说明》和CAS 115-2005《保健功能纺织品》行业协会标准拟修订的内容,标准工作组的专家和企业都提出了很多建设性意见和建议。她说,为使《微电解制水器具》行业协会标准和《保健功能纺织品》行业协会标准的制订更加全面、科学,利于推广与实施,我们应充分做好调研工作,广泛听取各专家意见,为推进我国《微电解制水器具》行业和《保健功能纺织品》行业发展做出更多积极的贡献。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn