法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

西藏保健食品快速检测设备配发暨培训在拉萨举办

2013-08-27 10:12:14

    为切实加强保健食品安全技术监督能力建设,提升保健食品安全监管水平,确保打击保健食品“四非”专项行动取得实效。2013年8月14日西藏自治区保健食品快速检测设备配发暨培训仪式在拉萨举行,自治区副主席德吉、副秘书长格桑玉珍出席会议。自治区财政厅领导、自治区食品药品监管局及各直属单位全体干部职工、各地市食品药品监管局和新闻媒体记者约100人参加。
  配发仪式上,德吉副主席充分肯定了食品药品监管工作取得的成绩,分析了当前保健食品安全的形势。她指出当前保健食品非法添加化学成分现象非常普遍,单纯依靠传统的监管手段难以适应安全监管的需要。快速检测手段是做好保健食品、化妆品监管工作的主要技术支撑,是提高监管能力,加强科学监管,确保公众生命安全的重要基础。为此,西藏自治区政府专门解决100万元经费为自治区、各地(市)食品药品监管局配备了保健食品快速检测设备。希望各级食品药品监管部门深入开展打击保健食品“四非”专项行动,使用好快速检测设备,充分发挥对不合格产品的初步筛查作用,使之成为打击保健食品违法违规行为的有力武器,有效预防和控制保健食品安全事故的发生。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn