中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 会员单位动态

三九蛋白肽可促使人体对有益微量元素吸收
——补钙不补肽,等于白补钙

2013-05-09 11:47:11

    最近,中国保健协会副理事长、中国发明协会副理事长、我国著名多肽科学家邹远东教授在武汉会见国内有关矿泉水饮料企业领导人说,武汉九生堂生物工程有限公司生产的“三九蛋白肽”是一种具有极强活性和多样性的小分子肽,它被人体吸收后,可与人体吸收的钙及各种微量元素螯合,形成小肽螯合钙、小肽螯合锌、小肽螯合铁、小肽螯合锰、小肽螯合镁,这种与小肽螯合的钙及各种有益微量元素极易被人体利用。
    邹远东说“三九蛋白肽”中的小分子肽被人服用后,还在人体内起载体作用。它可将人体服用的钙及各种有益微量元素(锌、铁、镁、锰等)载在自己的本体上,运转到人体需要的部位。因此,补钙、补铁、补锌、补镁、补锰等各种常量元素和微量元素,而不补肽,就等于白补钙、铁、锌、锰、镁,也就是说补再多钙、铁、锌、锰、镁也没有用。不久前,北京电视台在养生堂节目中专栏中播放的一位中老年女性,得了严重的骨质疏松症,多处骨折,她说她一年四季都在补钙,为什么还会出现骨质疏松和多处骨折呢?原因是她体内缺乏钙,更缺乏肽,补钙没有补肽。她常年服用的钙在体内没有与小肽螯合,主要是没有小肽这个载体将钙载上,并运输输送到骨骼上,也就是服用的钙没有被机体吸收和利用,服用后被沉淀在消化系统内,最终被排掉了。
    邹远东还说,从补钙及各种有益微量元素(矿物质)必须补肽的意义上说,小肽与钙及各种微量元素在体外螯合的事业将大有可为,小肽螯合钙、小肽螯合锌、小肽螯合铁、小肽螯合锰、小肽螯合镁等替代矿泉水饮料的新时代已经到来。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn