中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 会员单位动态

蒙牛抗震救灾小分队抵达雅安灾区

2013-04-23 10:26:28

    今日凌晨7点,第二支蒙牛抗震救灾小分队39人成功抵达雅安灾区,并展开接送受伤病人、物资转运、卫生清洁等志愿者工作。
    据前方消息,为了给专业救援队和医疗救护车让出生命通道,通往宝兴和芦山灾区的道路正在实行交通管制,由于不能及时进入灾区,志愿者又不能私自行动,由39位蒙牛志愿者组成的抗震救灾小分队被安排在接受灾民最大的医院雅安市第二人民医院、解放军第37医院,全面配合救灾后勤医护工作。
    由于接收的伤病员人数较多,许多伤者被临时安置在医院外的露天广场,蒙牛志愿者们则主动承担起伤者入院治疗的协调工作。从上午8点多到21日下午,许多在广场外被安置的伤病员陆续被志愿者送入医院内进行治疗。下午两点多,第一位从宝兴抢救出来的伤者也在蒙牛志愿者的协助下被妥善安排治疗。
    除此之外,为更好的配合医院救助工作,剩余的志愿者针对救急物资发放、医院现场环境清理,组成2只支援小分队参与救援。在第一时间将带来的牛奶等救急物资分配给现场群众的同时,更积极对在地震中受到破坏的墙面、走廊进行清理、打扫,为紧急救护开辟整洁、高效的绿色通道。
    此外,蒙牛抗震救灾小分队中的5名志愿者已经组成先遣小分队,奔赴震中芦山。蒙牛抗震救灾小分队全体成员将根据相关部门整体救援进度,择机深入重灾区参与更多救援。



 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn