中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 热点聚焦

重庆市保健食品经营单位将建“信用档案”

2012-12-04 11:31:11

    中广网重庆12月4日消息(记者陈鹏)重庆市政府公众信息网消息,重庆市将为保健食品经营单位建“信用档案”,按信用等级分为四级,最差的一级还将在媒体上曝光。
  按照《保健食品经营信用等级分类管理制度》(试行),保健食品经营单位包括批发企业和零售企业,按信用等级,将把保健食品经营单位分为A级(诚信企业)、B级(守信企业)、C级(警示企业)、D级(失信企业)。
  分级后,对各个等级经营单位的监督管理也会区别对待。对A级企业,食品药品监督管理部门将给予表彰,在保证一年一次现场检查的基础上,将采取书面审查、电话抽查等非现场方式进行检查。B级企业则是常规监管,C级企业除了增加现场监督检查次数外,还将约谈企业相关负责人,并对其存在问题进行回查。对D级企业,除采取上述措施外,还将通报工商、税务、公安等相关部门,连续两年信用等级被认定为D级的经营单位,将在媒体上曝光。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn