中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 常识类

保健食品监管相关问题及协会简介

2012-07-25 13:22:55

    《食品安全法》第五十一条规定:“国家对声称具有特定保健功能的食品实行严格监管”。具体的监督管理条例正在制定过程中。
    国家食品药品监督管理局保健食品化妆品监管司职责:承担保健食品许可工作;承担保健食品审批工作;拟订保健食品许可技术规范并监督实施;拟订保健食品生产经营管理规范并监督实施。
    中国保健协会简介:
    业务主管:卫生部;   登记机关:民政部。
    中国保健协会是由中国健康产业(保健食品、保健用品、保健服务)内具有代表性的大中型企业为核心组成的行业机构,是真正由企业自己当家作主维护行业自身权益的组织。中国保健协会将坚持“服务政府、服务企业、服务消费者”的宗旨,致力于健康产业的发展和科技的进步,在法律规范、产品研发、市场管理、行业自律及标准化建设等各个方面为中国的健康产业提供全方位的服务,成为代表行业公信力的权威机构。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn