中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

首届全国卫生监督技能竞赛活动组委会第一次会议在京召开

2012-05-11 11:55:23

    5月7日首届全国卫生监督技能竞赛活动组委会第一次会议在北京召开,竞赛组委会主任、卫生部副部长陈啸宏、中华全国总工会副主席倪健民出席会议。

    陈啸宏副部长在会上指出,此次竞赛是卫生系统创先争优活动的重要组成部分。要通过竞赛,激发卫生监督员在各自岗位上做好本职工作,强化卫生监督的文化建设、凝聚卫生监督的核心价值,并向大众宣传食品安全、职业卫生等与群众健康相关的卫生监督知识。

  在竞赛活动中获得一等奖的团体,将获得由卫生部和中国科教文卫体工会联合授予的“全国卫生监督先锋号”称号,个人一、二等奖获得者将获得 “全国卫生监督技能标兵”和“全国卫生监督技术能手”称号。

  竞赛组委会办公室主任、卫生部食品安全综合协调与卫生监督局局长苏志介绍,竞赛的内容主要分为两部分,一是卫生监督执法知识和技能,包括医疗执法和传染病防治执法、学校卫生和环境卫生监督、职业卫生和放射卫生三个类别执法专业;二是卫生监督技术支撑知识和技能,分为食品安全风险监测、饮水监测检测、放射卫生个人剂量检测和职业病诊断与鉴定4个方面。竞赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段。经过选拔的8支队伍将在今年8月在北京进行决赛。

  全国卫生监督技能竞赛初赛目前已在各地陆续展开。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn