中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

《中国保健服务产业发展蓝皮书》新闻发布会
暨中国保健服务产业发展战略论坛在京召开

2012-02-16 21:40:21

  2月16日下午,中国保健协会在北京组织召开了中国保健服务产业发展蓝皮书新闻发布会暨中国保健服务产业发展战略论坛,中国保健协会张凤楼理事长、常务副理事长秦小明、副理事长栾成章和协会秘书处同志参加会议。第十一届全国政协常委、原中央党校副校长李君如、国家中医药管理局副局长李大宁、国务院研究室副司长张昌彩出席会议并讲话,来自保健服务企业代表、专家、学者以及新闻媒体代表近200人出席了会议,会议由中国保健协会副秘书长李萍主持。


中国保健协会理事长张凤楼讲话


中国保健协会常务副理事长秦小明和中央党校原李君如副校长将共同为
《中国保健服务产业发展蓝皮书》揭幕


中国保健协会副秘书长李萍主持会议

  中国保健协会理事长张凤楼代表协会发表重要讲话,指出:随着国家经济的发展和人们生活水平、生活质量的提高,出现了现代人类医学模式已由临床医学发展到了预防医学和康复医学,“治未病”的理念越来越深入人心,但我国有关保健服务业发展问题的研究规划却非常欠缺,非常不利于保健服务业的科学发展,为此,中国保健协会联合中央党校共同成立了《中国保健服务产业发展蓝皮书》研究课题组;研究我国保健服务行业的现状与战略发展。落实国家“十二五”规划纲要中,把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点,明确要求营造有利于服务业发展的政策和体制环境,拓展新领域,发展新业态,培育新热点的重要举措。


与会领导及嘉宾

  原中央党校李君如副校长对制定《中国保健服务产业发展蓝皮书》的背景进行了简要的介绍,并从我国保健服务业发展的现状和战略定位;我国保健服务业发展战略;我国保健服务业发展体制;我国保健服务业发展政策等四大方面对《中国保健服务产业发展蓝皮书》以及中国保健服务产业与国家经济发展战略的态势做了详细介绍。


中央党校原副校长李君如讲话


国务院研究室信息司副司长张昌彩讲话


国家中医药管理局副局长李大宁讲话

  中国保健协会常务副理事长秦小明和中央党校原副校长李君如将共同为《中国保健服务产业发展蓝皮书》揭幕。

  国家中医药管理局李大宁副局长针对如何推动我国中医药保健服务产业规范发展等相关问题提出了重要建议。

  国务院研究室信息司副司长张昌彩就《蓝皮书》的发布对我国保健服务产业发展的战略意义做了讲话。

  中国保健协会休闲保健专业委员会会长、全国保健服务标准化技术委员会秘书长刘玲结合《蓝皮书》就对全国保健服务标准化技术工作做了全面的介绍,深圳市神采爱康投资有限公司董事长王慧名以及优艾贝(中国)有限公司总裁耿梓轩作为企业代表,他们从保健服务企业的经营、保健服务从业人员的管理和维护保健服务市场的经营秩序的方面进行了发言。


中国保健协会休闲保健专业委员会会长、全国保健服务标准化技术委员会秘书长刘玲讲话


优艾贝(中国)有限公司总裁耿梓轩发言


深圳市神采爱康投资有限公司董事长王慧名发言

  为进一步加强行业自律和诚信建设,切实保障全民身心健康和生命安全,维护保健服务企业的社会形象,促进保健服务行业稳步健康地发展,提升健康产业在广大消费者心目中的信誉度,中国保健协会号召保健服务相关企业提高认识、加强管理,并向全行业发出《中国保健服务企业诚信宣言》并得到了与会企业的积极响应,会上有近百家保健服务相关企业的代表共同宣读了“中国保健服务企业诚信公约”。


企业代表共同宣读“中国保健服务企业诚信公约”


会议现场

  《中国保健服务产业发展蓝皮书》研究课题组,经过一年多的调研和研讨完成了此项报告。它的出版将对加强保健服务业发展战略的研究探索,把握市场需求及其发展动向、科学地预测保健服务产业的发展未来、保健服务产业发展中存在的弊端,及解决问题的有效办法,为国家产业政策的制定和企业决策提供了支持。正确宣传保健服务行业,推动企业和保健服务行业发展有着十分重要的意义,是广大从业人员了解和认识保健服务行业好的教科书和宝贵的研究资料。这套《蓝皮书》的发行必将为我国保健服务产业发展做出重大贡献。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn