中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 资讯

春节期间保健品走俏市场

2012-02-01 10:50:01

    春节期间,为经营参茸等保健品的商家提供了商机。据了解,春节期间参茸保健品走俏。为了做这笔生意,有的商家过年期间早早就开门迎客做生意,生怕错过这样的商机。
  消费者选择保健品拜年

  记者在几家大型超市看到,有的商家将参茸等保健品进行各种形式的套餐包装,以方便市民拜年。据林先生介绍,每年回老家过年,他都会购买一些花旗参等保健品带回家,以孝敬家里的老人。而据超市销售人员介绍,除了外地购买之外,也有不少本地人选择参茸等保健品作为拜年礼品。广东人历来就有冬季煲汤进补的习惯,从传统的人参、西洋参到近年来被热炒的冬虫夏草,都成了热销商品,而春节期间,商家主要做这些人的生意。

  商家推出特价促销活动

  记者在一些经营保健品的商铺看到,他们的生意不错,销售人员忙得不亦乐乎。一商铺老板告诉记者,其实从去年9月下旬开始,参茸等保健品生意普遍好做,而春节则迎来了销售的高峰期,有时他们从老板到员工都要加班加点工作,忙着进货,推销和销售。

  而记者看到,一些经营保健品的商家为了揽客,推出特价促销,有的商家推出花旗参产品买二送一活动。一家从事促销的超市专柜人员表示,为吸引人气,他们专门采购了一批花旗参,用买二送一的方式促销,而这种促销方式很有效,吸引不少顾客。促销期间,他们的营业额要比促销前增长三成以上。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn