中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

陈竺部长会见全球基金高级官员

2011-12-20 13:51:32

    2011年12月14日,卫生部部长陈竺在北京会见了全球抗击艾滋病、结核和疟疾基金总检察长帕森(John Parsons)、秘书处项目管理司司长爱丁顿(Mark Edington)等。

    陈竺感谢帕森等来华开展项目评估调查工作,对中国全球基金项目管理、以及相关工作可持续发展提出的宝贵建议。他表示,中国政府承诺进一步加强艾滋病、结核和疟疾的防控工作,增加财政投入,确保实现我国的防控目标。他介绍了中国深化医药卫生体制改革的最新进展,特别是中国政府不断提高农村地区医疗保障筹资水平,扩大医疗保障的覆盖面等方面所做出的努力。

    帕森、爱丁顿感谢中国对全球基金的贡献,并愿在全球范围内分享中国实施项目的最佳实践,为维护人类健康而共同努力。

    卫生部国际司、疾控局和中国疾病预防控制中心的相关负责同志参加了会见。
 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn