中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

尹力副部长出席耐多药肺结核防治合作项目启动会

2011-12-16 10:31:36

    2011年12月13日上午,卫生部国际交流与合作中心-西安杨森耐多药肺结核防治合作项目启动会在京举行。卫生部副部长尹力出席启动会和合作备忘录签字仪式。

    肺结核是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病,我国是全球27个耐多药结核病高负担国家之一,耐多药肺结核已成为我国结核病防治工作面临的一项重要挑战。该项目将在卫生部国际交流与合作中心-强生战略合作伙伴项目框架下开展,项目总金额约人民币550万元,执行期为2011年12月至2013年12月。项目主要包括三方面内容:一是开展耐多药肺结核防治健康教育,提高公众的知晓率;二是开展耐多药肺结核防治的专业技术培训,建立国家级和部分地区结核病远程教育和诊疗咨询的平台,提升各级专业技术人员的防治能力;三是开展耐多药肺结核防治筹资机制软课题研究,探索我国耐多药肺结核防治的可持续发展机制。

    卫生部疾病控制局、国际合作司、国际交流与合作中心,中国疾病预防控制中心有关人员参加了启动会。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn