中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

王国强会见瑞典国家药品署主席马茨•拉尔森

2011-12-07 16:47:59

    2011年11月24日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在京会见了来访的瑞典国家药品署主席马茨•拉尔森先生等一行。双方在热情友好的气氛中进行了会谈。
    王国强向来宾介绍了中国中医药事业发展和对外交流与合作情况。拉尔森向中方解释了瑞典国家药品署的职能及其与欧洲药品管理局的关系。瑞典国家药品署是与欧洲药品管理局(EMA)保持密切工作关系的27个国家药品管理机构之一,是一个药品评审机构,负责药物及有关医用产品的技术审查和批准在瑞典上市的工作。
    王国强在会谈中向来宾充分说明了中成药的特殊性,重点解释了中成药如何在中医理论指导下进行配伍和使用等,并对今后双方交流与合作提出了具体建议。双方一致同意,由中国国家中医药管理局与瑞典国家药品署共同成立联合工作小组,并以此为平台,在信息共享、人员交流、联合科研以及为中国企业赴瑞开展注册申请提供帮助和指导等方面开展合作。
    国家中医药管理局副局长李大宁等陪同出席了会谈。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn