中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

SFDA北京医疗器械质量检验中心中关村开放实验室启用

2011-12-07 16:08:18

     2011年12月6日,国家食品药品监督管理局北京医疗器械质量检验中心开放实验室启用暨战略合作签约仪式在北京市通州区光机电一体化产业基地隆重举行。国家食品药品监督管理局局长邵明立、北京市副市长丁向阳出席签约仪式并作重要讲话。北京市政府副秘书长马林、国家食品药品监督管理局办公室、医疗器械司、医疗器械审评中心、中检院主要负责人及北京市发改委、科委、财政局、卫生局、食品药品监督管理局、通州区政府等有关部门负责同志出席。

  北京市药品监督管理局现场与中关村管委会签订了《共建北京市医疗器械检验所中关村开放实验室合作备忘录》,与美国安全检测实验室公司(简称美国UL)签署了合作协议,并与清华大学共同为“研究生专业实践基地”揭牌。中关村开放实验室的启用及上述合作协议的签署,将为北京市乃至全国医疗器械产业规范、健康、持续发展和自主技术创新提供强大动力,推进医疗器械高层次应用型人才的培养,为国内医疗器械产品走向国际市场提供更为高效的技术服务。

  丁向阳对国家食品药品监督管理局多年来对北京市药品监管工作给予的支持表示了感谢,并要求北京市药品监督管理局等部门恪尽职守,抓住机遇,强化医疗器械市场监管,确保人民群众用药用械安全有效,为社会经济发展提供更加科学、良好、人性化的服务,为首都医疗卫生事业更好、更快的发展贡献力量。邵明立对北京市药械监管工作给予充分肯定,并提出继续加强医疗器械监管,提升技术检测各方面能力,建设高素质的技术职工队伍,发挥国家级医疗器械检验检测机构技术领头作用的要求。他表示,在北京市委、市政府领导下,依托中关村高技术园区,首都高等院校、科研院所等资源优势,国家食品药品监督管理局北京医疗器械质量检验中心一定能成为国内领先、亚洲一流、国际先进的现代化实验室,为医疗器械质量安全监管提供强有力的技术支撑,为医疗器械产业健康、快速、可持续发展优质的服务,为保障首都人民用药用械安全作出更大的贡献。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn