中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

九江食品稽查局完成首批保健食品化妆品抽检任务

2011-12-06 14:23:09

    中国江西网12月5日九江讯按照省食品药品监督管理局赣食药监稽[2011]18号文件通知精神,日前,九江市食品稽查局已完成首批保健品、化妆品的抽检任务。

    据悉,为了解江西省保健食品、化妆品市场现状,进一步掌握相关产品质量,省食品药品监督管理局在全省下达下半年抽验计划,安排保健食品和化妆品监督抽验工作。按照计划,九江市食品稽查局已顺利完成抽检工作,已与近期送省食品药品检验机构进行检验。此次抽验保健食品以降压、降糖、减肥、抗衰老等6类市场上常见、常用的品种为主,化妆品以消费者经常使用的及婴幼儿专用的品种为主。抽样对象重点选在规模大、消费者流量大的药店和化妆品行。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn