中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 业内聚焦

产学研并重 共促芦荟产业新篇章

2011-12-06 10:31:28

    2011年11月21日,“中国芦荟产业发展研讨会暨2011年芦荟产业专业委员会年会”在广东省中山市隆重召开。

  围绕“科技创新促进我国芦荟产业又好又快发展”议题,全国政协常委、中国轻工业联合会名誉会长潘蓓蕾、原国家科委顾问谢绍明、科技部原副部长韩德乾等作重要讲话。

    与会专家一致表示,“十二五”期间应把芦荟种植推上集约化轨道,提升加工品质,增强产品竞争力,促进芦荟产业健康发展。

  《芦荟产业专业委员会2011年工作报告》指出,“十一五”期间,我国芦荟产业已经发展成为涵盖种植业、原料加工业、终端产品制造业、物流销售及服务业的产业体系,芦荟已成为食品、化妆品、洗涤用品、保健品、医药卫生等领域重要的关键功效物质,芦荟产业已成为我国最具发展潜力的健康产业之一。

  潘蓓蕾部长对芦荟产业发展提出了四点希望:一是加强芦荟有效成分的鉴定;二是关注芦荟产品生产企业需求;三是加强产品产业宣传;四是进一步加大芦荟产业发展的国际合作。

  会议期间,来自国家认监委、北京大学、江南大学、天津农科院、成都国家医药评估中心和完美(中国)有限公司等的6位专家,就科技创新促进芦荟产业健康发展有关问题,进行了主旨专题研讨。

  完美(中国)有限公司总裁胡瑞连就“芦荟在健康产品中的应用”做主题发言,指出依靠产学研并重的模式,企业不但开发出芦荟系列保健食品和日化产品,取得大量专利技术成果,而且创造出显著经济效益和社会效益。

  会议由中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会主办,中国农村技术开发中心、广东省科学技术厅支持,完美(中国)有限公司协办。

 

来源:人民网

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn