中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 市场分析

亮相《非你莫属》汤臣倍健扩张迅速品牌影响日益扩大

2011-12-02 12:32:10

汤臣倍健亮相《非你莫属》,表现出汤臣倍健打造大众消费品牌的步伐已再次提速


  作为迄今为止膳食营养补充剂行业唯一上市的企业,目前汤臣倍健的市值已超过90亿。汤臣倍健今后的发展状况和在资本市场的表现也成为投资者关注的热点。近日,汤臣倍健与全国大型职场类互动节目收视第一的金牌节目《非你莫属》联手合作,在成为特约赞助商之后,携全球原料采购总监等高薪职位亮相《非你莫属》进行全国招聘。

  汤臣倍健参与《非你莫属》节目录制,除了因其快速成长需要大量拥有丰富职业经验和专业技能的人才外,也表现出汤臣倍健打造大众消费品牌的步伐已再次提速。而随着“汤臣倍健”品牌的进一步深耕,这支健康“第一股”的业绩增长也将如添虎翼,可以长期看好。

  汤臣倍健亮相《非你莫属》,表现出汤臣倍健打造大众消费品牌的步伐已再次提速。

  率先确立品牌战略抢占市场先机

  汤臣倍健是中国膳食营养补充剂行业非直销领域较早具有品牌意识的企业。据了解,早在2002年,汤臣倍健就已经在行业内引入专柜加营养顾问的销售模式,通过个性鲜明的专柜形象、专业的营养顾问服务,向消费者输出公司的品牌理念,逐步建立起公司的品牌形象。至2004年汤臣倍健确定了“取自全球,健康全家”的品牌理念,在全球范围内甄选高品质的原料,在为消费者提供高品质产品的同时,力求建立差异化、高信任度、高美誉度的品牌形象,目前汤臣倍健产品原料进口比例已经达到65.51%。

  2006年,汤臣倍健启动品牌扩张战略,聘请奥运体操冠军刘璇作为“汤臣倍健”品牌的形象代言人,在全国重点城市进行全方位品牌形象广告投放。到2007年,“汤臣倍健”品牌已成为强势的渠道性品牌,取得了明显的品牌优势,汤臣倍健在渠道谈判和合作中,已可取得较高的供货溢价。

  2007年,汤臣倍健制定了“汤臣倍健”品牌提升战略,决定在2008-2012年期间,每年计划投入营业收入的10%左右作为品牌推广费用。并于2010年聘请姚明作为形象代言人,这为“汤臣倍健”品牌成为知名的大众消费品牌打下了坚实的基础,其品牌效应得到快速提升。

  品牌驱动发展前景长期看好

  经过多年的培育和推广,现在 “汤臣倍健”品牌正逐步由强势的渠道性品牌向知名的大众消费品牌过渡,品牌知名度和美誉度不断提升,已经成为中国膳食营养补充剂零售终端第一品牌。

  据保健食品协会预测:2012年,中国非直销领域市场规模将达到160亿元,2008-2012年行业年均增长率在30%左右。中国膳食营养补充剂行业发展空间巨大但其进入门槛较高。膳食营养补充剂的销售已逐渐向品牌化发展,创立知名品牌需要长期、大量的投入,新进企业短期内难以形成。而渠道商也更愿意与具有品牌知名度和经营规模的企业合作,从而形成良性循环。

  汤臣倍健向来拥有渠道和品牌两个核心竞争力优势,在渠道建设继续领先行业后,通过上文所述的品牌战略,“汤臣倍健”的品牌影响力再次提升。从此次出击《非你莫属》,亦可以窥见汤臣倍健在进一步加大品牌影响力的决心和成效。该企业的增长业绩应理性持续被看好。

  汤臣倍健IPO发行价为110元/股,对应发行市盈率达115倍,成为A股市场第一家发行价和发行市盈率双过百的上市公司。同时作为行业的领先企业,汤臣倍健的年均增长率也会高于行业整体水平。仅从品牌战略着眼,纵观中国创业板块,汤臣倍健无疑是最具成长潜力的上市公司之一。

来源:人民网-健康卫生频道

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn