中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

陈竺部长会见吉布提驻华大使米盖尔

2011-12-02 10:40:27

    2011年11月24日,卫生部部长陈竺会见了新任吉布提驻华大使阿布达拉·阿布迪拉伊·米盖尔(Mr. Abdallah Abdillahi Miguil),双方就加强两国卫生交流与合作进行了会谈。
  陈竺部长对米盖尔大使履新表示祝贺,并积极评价中吉两国的传统友谊和双方医疗卫生领域的合作成果。米盖尔大使感谢中方向吉布提提供的医疗卫生援助,积极赞赏中方长期派遣医疗队,援建医院,培训医务人员。双方一致表示,将加强吉布提医务人员临床专业培训,开展医学教学科研合作,探讨建立中吉医疗卫生机构间的友好关系,不断推动和深化医疗卫生领域的合作。

  米盖尔大使曾任吉布提卫生部部长,并于2009年率团访华。中国自1981年开始向吉布提派遣医疗队,迄今共派出16批,128人次,目前共有14人在吉工作。

  卫生部国际合作司有关人员参加了会谈。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn