中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

四川省保健食品和化妆品监管能力培训班在内江开班

2011-11-30 13:58:05

    内江日报新闻网讯 11月29日,四川省保健食品和化妆品监管能力培训班(第三期)在内江开班。市委常委、市国资委党组书记陈泽广到场致辞。

    参加培训的人员来自我省宜宾、资阳等7市州,近200人,培训内容包括保健食品监管法律法规及保健视频生产,经营日常监管要点,以及化妆品监管法律法规知识介绍。经营日常监管要点中规定,四川保健品、化妆品生产企业要全部建立信用档案,并对其日常监督检查等进行网络在线管理、通报,确保数据同步共享、协作监督。

    陈泽广首先代表市委、市政府对莅临内江参加培训的人员表示欢迎。陈泽广表示,随着公众对保健食品和化妆品需求的增大,生产厂家及销售单位的增多,势必增大食品药品监管难度。这就需要站在对国家和人民负责的高度,做到严格执法、文明执法、强化监管。同时,希望广大学员重视投诉,加大查处力度,让违法生产和销售等不法活动无处藏身。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn