中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

徐州市食药监管局开展打击保健食品欺诈销售大型广场宣传活动

2011-11-29 16:27:47

    为增强群众对保健食品基本知识的了解,提高自我保健能力和保护意识,我局组织机关工作人员在段庄市民广场举办了大型的保健食品广场宣传活动。  
   
    针对目前市场上存在的以中老年人为对象、以“办讲座、义诊”等名义违法经营的现象,市局列举日常监管中的案例和身边发生的实例重点制作了展板,并印制了图文并茂、内容丰富的宣传手册。在广场现场宣传活动中,群众热情很高,提出了大量问题,工作人员现场现场解读保健食品监管法律法规和使用安全常识,讲解了如何正确认识保健食品、虚假保健食品广告宣传的惯用手法和陷阱,告诫、警示大家特别是中老年消费者要正确分辨,谨防上当。这次广场宣传活动,营造市民广泛参与、积极监督的氛围,增强了群众保健食品知识,提高了群众自我保护能力和维权意识。

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn