中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 政策要闻

两岸医药品业者周末在厦交流 300多名业界代表出席

2011-11-24 17:14:05

     在成功举办两届之后,第三届“两岸药品与保健食品政策研讨会”今年升级为“海峡两岸医药品论坛”,将于11月26日至27日在厦门举办,来自两岸300多名业界代表将参加这场医药品的产业交流。

  随着两岸交流领域不断扩大、人员往来日益频繁,近年来,一些台湾药品通过各种非法渠道流入大陆市场。针对这一问题,厦门市食品药品监督管理局持续开展了打击台湾非法进口药品专项整治工作,而如何保证两岸医药品产业的正常对接,就摆到了两岸业者与职能部门面前。

  据市食品药品监管局副局长叶飞云介绍,自2008年以来,台湾很多业界人士咨询台湾食品药品如何在大陆销售。为了增进台业界对大陆药品和保健食品相关政策的了解,在各方共同努力与推动下,2009年和2010年,两岸先后在厦门与台北举办了第一届和第二届“药品与保健食品政策研讨会”。据了解,该研讨会是目前两岸医药品领域唯一的政策交流研讨项目,也因此,本届论坛被国台办列为两岸交流重点项目。

  叶飞云介绍说,在相关各方主动作为下,目前两岸医药品交流初现成效,这其中,厦门对台中药材贸易也取得实质性的突破。今年1月—9月,厦门出口台湾的中药材达到196吨,而在此前这个数字几乎为零。在产业对接方面,目前国药控股厦门公司、鹭燕集团都与台湾企业签订了长期合作协议。而台湾的常欣科技、明通制药等企业也在厦达成初步投资意向。
 

来源:厦门网-厦门商报讯

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn