中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

陈啸宏副部长出席卫生部2011年部门预算执行审计部署工作会

2011-11-22 09:54:55

    2011年11月14日,卫生部2011年部门预算执行审计部署工作会在京召开。陈啸宏副部长出席会议并作了题为《积极配合国家审计 不断提高预算管理水平》的重要讲话。审计署行政事业司副司长常利,审计署卫生药品审计局副局长胡安明、副局级审计员全宝,监察部驻卫生部监察局副局长申红中出席会议。规划财务司司长李斌主持会议。

  陈啸宏副部长在讲话中指出,针对医改工作的不断推进,财政投入的不断增加,资金规模的不断加大,卫生部高度重视,通过进一步完善工作机制、注重专家咨询、加强制度建设、明确地方责任等措施,不断健全了预算管理体制,逐步提高了预算管理水平,稳步推进了预算管理工作的科学化、规范化。

  就做好部门预算执行审计工作,陈啸宏副部长强调,要充分认识到国家审计是推进建设法治国家、责任政府的重要手段,深刻理解国家审计对促进卫生事业健康发展的重要作用,积极配合做好2011年部门预算执行审计工作。陈啸宏副部长对继续加强预算管理工作、加快预算执行,加强科技重大专项资金管理,提高资金管理水平和使用效益等工作提出了具体要求。

  会上,审计署卫生药品审计局副局级审计员全宝宣读了审计通知和廉政纪律准则,审计署行政事业司副司长常利和审计署卫生药品审计局副局长胡安明对2011年部门预算执行审计提出了具体工作要求。
部机关各司局主要负责人、综合处处长(办公室主任),在京部属(管)单位主要负责人、财务处处长以及卫生部牵头组织实施的两个科技重大专项办公室主要负责人、综合组组长共130人参加会议。

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn