中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 通知公告

关于会员企业填报科技项目(成果)申请的通知

2011-11-11 14:19:29

中保函发[2011]63号

各会员单位:
    为贯彻胡锦涛总书记“大力发展健康科学技术,建设世界先进水平的生物安全、食品安全、健康营养生活方式的科技保障系统,提高健康科学和健康服务水平”的讲话精神,落实“十二五”提出的“转变方式,开创科学发展新局面”的发展规划,根据中国保健协会第二届第三次常务理事会提出“建立中国保健产业科技服务平台”,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科学技术创新体系,提升行业科技水平,提高产品科技含量,促进保健产业健康有序的快速发展的意见。
    今年3—6月,协会组织走访了在京的科研院所和部分会员单位,在听取他们的意见和建议基础上, 拟定出“建立中国保健产业科技服务平台方案”,并于7月9日在京召开了关科研院所联席会议。中国中医科学院中药所、中国中医科学院针灸所、中国医学科学院药用植物研究所、中国医学科学院药物所、中国疾病预防控制中心食品营养与安全所、中国预防医学科学院中国疾病预防控制中心监督与健康相关产品所、中国军事医学科学院放射与辐射与医学研究所、中国人民解放军总装部研究所、北京中医药
    大学、中国纺织科学院等应邀参加了联席会议。会议一致同意并积极支持和参加,中国保健产业科技服务平台,与协会签订中国保健产业科技服务平台科研院所战略合作协议。 现将有关工作通知如下:

    一、填报会员企业技术项目(成果)需求申请表
    1、会员企业按照“中国保健产业科技服务平台方案”的服务内容,根据自身需求填写申请表;
    2、参加首批科技项目合作、成果转让等企业务必于12月6日前将“会员企业技术项目(成果)需求申请表”报送协会;
    3、首批科技项目合作、成果转让等签约将订在2012年元月6日中国保健协会专家委员会第二代表大会暨首届保健产业科技大会上举行。
    二、 中国保健产业科技服务平台的日常工作由协会科技发展部负责。
    三、协会在收到会员企业技术项目(成果)需求申请表,30个工作日之内向企业做出答复。

    附件:
    1、中国保健产业科技服务平台方案
    2、会员企业技术项目(成果)需求申请表

    科技发展部:
    联 系 人:赵新华 010-51817072
    负 责 人:周邦勇 010-51817081
    传 真 :010-51817097
 

 
中国保健协会
2011年11 月
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn