中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

陈竺部长出席哈佛-中国转化医学研讨会

2011-11-09 17:54:48

    2011年11月7日下午,卫生部部长陈竺在上海出席哈佛大学中国访问转化医学研讨会。

    陈竺指出,推动转化医学发展,应对人民健康挑战,符合医学科学发展的内在客观规律。他强调,完整的转化医学发展应当通过构建实验室到临床、临床到实验室的双向通道,深入了解疾病发生、发展机制和健康保护、促进的机制,探索新的防治策略;应将科研成果转化为可供临床和公共卫生实用的、有成本效益的具体诊疗或干预手段、技术、方案,以利于推广普及;转化医学成果应通过循证决策进入制度安排,成为卫生政策、卫生服务和保障体系的有机组成部分,以可持续性方式造福广大临床患者和人民群众,并推动医学科学的发展。卫生部将努力推动和支持各级医疗机构和科研院所开展临床和转化医学研究,积极开展国际合作。

    会前,陈竺与哈佛大学医学院、上海交通大学医学院、中国医学科学院等有关负责人进行会谈,各方就成立哈佛医学院-中国转化医学联合中心达成共识。

    本次研讨会由哈佛大学医学院主办,上海交通大学医学院承办。卫生部科技教育司、国际合作司有关负责同志陪同参加上述活动。
 

 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn