中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 协会动态

“第五届中医药国际发展论坛暨孙思邈中医药养生文化节”
在铜川举行

2011-11-07 14:38:47

  10月18日,第五届中医药国际发展论坛暨孙思邈中医药养生文化节在陕西铜川市举行。中国保健协会理事长张凤楼、中国中药协会会长房书亭及陕西省政府、省人大领导出席本次活动。全国人大、全国政协、陕西省人大、省政府及铜川市委、市政府的领导,和来自全国各地和海内外的中医药专家、学者齐聚铜川,共商振兴中医药发展,造福人类健康的大计。

张凤楼理事长、国家中医药管理局局长王国强等领导参加药王孙思邈公祭仪式

  铜川市耀州区古称耀县,是隋唐时代著名中医药养生大家孙思邈的故乡,这里有药王故里、药王山、药王庙等古迹,还盛产当归、杜仲、枸杞等中药材。但由于过去注重发展煤炭、水 泥等高能耗、高污染的产业,致使铜川市资源浪费、污染严重,致使有人说在卫星图片上看不到铜川的影像。

  铜川市委、市政府决心实现产业结构的彻底改变,由“黑”变“绿”,利用孙思邈的品牌、孙思邈中医药理论与养生实践,发展健康产业,促进铜川经济转型,以中医药养生为基础,实现可持续发展。

  张凤楼理事长在论坛致辞中充分肯定铜川市经济转型的决策,称由黑到绿得民心、顺时代、符合国家的方针政策,铜川经济一定能实现可持续发展。

张凤楼理事长、房书亭会长、中国贸促会领导在中国保健协会展台合影

  中国贸促会副会长张伟,中国中药协会会长方书亭,陕西省贸促会会长陈俊,毛里求斯驻华大使Paul Chong Leung 也发表了热情洋溢的致辞。

  世界中医药学会联合会副秘书长黄建银在论坛演讲的题目是“挖掘利用当地资源优势,推动中医药产业发展”,商务部医药进出口技术服务中心副主任张中朋就“中医药国际化与产业化发展”发表看法,陕西省食品药品监督管理局副局长林伟向大家介绍“陕西中医药行业发展的现状与趋势”,美国美中保健品协会中国区首席执行官 Jeffrey Crowther 作了美国天然保健品产业的报告。

赵新华副秘书长向铜川市委常委、副市长王省安赠送《药王新篇》

  文化节期间,铜川市政府在药王山举行盛大公祭药王孙思邈活动。数万名来自海内外的各界宾客共同缅怀这位毕生为人们去病健身的大医先贤,表达了现代人们对健康的渴望与追求。

  中国保健协会理事长张凤楼,副秘书长王中、赵新华,中国保健协会中医药保健工作委员会应邀出席论坛和孙思邈中医药养生文化节。在文化节展区,利用展台、展板介绍了中国保健协会和中医药保健工作委员会的工作范围与服务内容,使更多来宾对中国保健协会有初步认识和了解。
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn