中文域名:中国保健协会 . 公益
法规信息交流委员会 · 入会指南 · 保健蓝皮书 · 保健节 · 联系我们
当前位置:首页 >> 行业聚焦

陈竺部长会见古巴驻华大使白诗德

2011-10-31 10:10:27

    2011年10月27日上午,卫生部部长陈竺在卫生部会见了新任古巴驻华大使白诗德(Alberto Silva)。双方回顾并高度评价中古卫生领域的合作与交流,并就下一步合作交换了意见。

    陈竺指出,古巴是第一个与中国建交的拉美国家,两国人民保持着兄弟般的友谊,中古卫生领域的合作也由来已久,并涉及多个领域。他鼓励双方进一步加强在全科医师培养、基层卫生服务人员培训、医学科研和生物技术领域的合作与交流。白诗德积极评价中古友好合作关系,赞赏中国卫生事业发展所取得的成就,表示古巴将进一步加强同中方开展多形式、多领域的卫生合作。双方还就两国在卫生服务人员培训和生物医学领域合作交换了意见。

    卫生部科技教育司、国际合作司有关负责同志陪同参加了会见。


 
 

欢迎投稿 新闻热线:010-51817051/61 E-mail:webmaster@chc.org.cn